登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

微博荟萃(强力推荐)  

2012-11-25 21:52:06|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博荟萃(强力推荐) - 陈老师 - 博客文摘

微博荟萃 【人生三必】1、有三种东西必须控制:情绪、语气和行为;2、有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒;3、有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛;4、有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽;5、有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐;6、有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。

 

 微博荟萃 【 人生三个太阳 】 温馨和睦是家庭的太阳。家庭失去温暖,生活就是枷锁,生命就会冻僵。公平正义是社会的太阳。邪恶横行无忌,灵魂就要扭曲,善良就要遭殃。盎然生机是天上的太阳。乌云遮天蔽日,生活黯然失色,生命暗淡无光。三个太阳,三重需求,三重希望。失去一个,生活就会迷茫,生命就会悲怆。

@韩志国: 【 往旁边去 】 老和尚问小和尚:如果你前进一步是死,后退一步则亡,你该怎么办?小和尚毫不犹豫地回答:我往旁边去。——往旁边去,是一种精明、一种聪明、一种神明,一种绝处求生的本能与本领;往旁边去,是一种思维转换,一种进退艺术,一种视角调整。天无绝人路,希望在拐角,拐弯的地方有太阳。

@鲁国平: 段子:中国人去外国,和外国小伙儿逛街,迎面有个老人摔倒,外国人上前搀扶。中国人急喝住:你太傻了,万一他说是你撞倒他,讹你怎么办?外国人说:不会的,如果他讹诈我,就会因诽谤和诬陷而遭起诉,如有人欺骗,他就会找不到工作,贷不到款。中国人恍然:简单让人幸福,而幸福的来源和依靠是法律!

微博荟萃(强力推荐) - 陈老师 - 博客文摘

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018