登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

人生百味---佛教问答  

2012-12-05 22:07:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生百味---佛教问答 - 陈老师 - 博客文摘
正兴法师在新加坡录制佛歌专辑《风中的菩提树》
人生百味---佛教问答

蒋晓红居士:正兴法师,您好!刚上网听了音乐禅,非常好听,画面也非常好,也看了您的简介,您是位非常有才华的人,唱片市场有卖吗?法师我最近很烦恼,学佛究竟是怎样学啊?

正兴法师:阿弥陀佛!谢谢您的鼓励!我的唱片已经销售完了,现正在制作新的佛歌专辑。佛教是佛陀的教育,教育我们怎样做人;学佛就是学做人,人做好了成佛才有希望。学佛是让我们的人生不再迷茫;有了智慧人生,就会有亮丽的生活,生命也会更加灿烂!我们心灵的阳光就会永远照耀!

蒋晓红居士:法师,我很迷惑,也很累,没有人给我讲过这些道理,不知道怎样才能做个好人;以前会到庙里去,现在真的找不到归宿感,没钱怎么能布施?

正兴法师:没钱也可以布施,布施给别人一个真诚的微笑也是功德无量的啊;人生中一时的迷茫可以理解,或许你在寻找人生的方向;如果人的一生都在迷茫,那就不可以理解了,那就会失去人生的方向。

生活在这个社会上,每个人都会累;但是,我们最好是身累心不累,身累睡一觉就可以恢复,心累恐怕就难以入睡了.学会放下,放下就自在.

没成佛前每个人都会有缺点,有习气,法师也不例外,人无完人啊;修行就是修正自己的行为,修掉身上的坏习气,象荷花一样出污泥而不染,虽然我们达不到荷花的境界,但可以向荷花学习。我常说,脸上的灰尘用清水一洗而净;但心灵的尘埃需要用一生去打扫。在生活中,我们有时算命改名字,到不如改变我们的行为,当下就做个好人,就会善缘好运..

蒋晓红居士:也许是我太执着了,太刻意追求完美了,社会上有些现象又看不惯,就生烦恼心;现在我明白了,先看惯自己,改变自己,才能改变自己的人生,谢谢法师!

正兴法师:阿弥陀佛!让我们用喜悦的心善待每一天,好好生活。


查看(326)评论(0)收藏分享圈子管理


正兴法师

正兴法师

让我们以一颗清净之心 共享音乐禅悦的风味 菩提智慧的清凉 清音之美


我的栏目
心香一瓣
五老峰下
禅乐人生
人生百味
甘露法雨
清风徐来
如是我思
寻声救苦
禅茶一味
心灵故事

来源:- 海峡博客 -

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018