登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

杂粮蒸糕  

2012-07-03 13:14:24|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈《杂粮蒸糕(三)》
杂粮蒸糕(三) - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
   优优的大伯从江苏出差回来,带回了一堆那边的土特产,淮安特产,五粮稀饭就是其中之一了。这五粮稀饭就是板栗,小米什么各种粗粮磨成的粉,看说明上写的似乎是弄成稀饭糊糊来吃,但我们家没人喜欢吃这些糊糊,要不,就不会有那么多芝麻糊,麦片什么的囤货了。
  放了一段时间之后,想起好久没做蛋糕了,就突发奇想,用全蛋蛋糕的做法,面粉完全用这个五粮稀饭代替,然后趁电饭锅煮饭的时候,顺便放了进去蒸,没想到饭煮好,这个蒸糕也出炉了,不但方便快捷,还跟蛋糕一样松软可口呢。
  材料:全蛋3个,细砂糖60克,五粮稀饭100克,泡打粉1小匙,无盐黄油20克,6寸中空天使模一个
 
  做法:
         在全蛋里加入黄油,细砂糖用打蛋器高速打发,让蛋液发白呈泡沫状,体积是原来的3倍以上,然后加入泡打粉跟粗粮粉用低速再打个几秒钟就可以入模蒸啦。我一般是饭先入锅开始煮了才着手准备,所以等到放进去蒸的时候电饭锅已经预热好了。整个从准备到成品不用30分钟时间。
 
杂粮蒸糕(三) - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018