登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

佛石的故事  

2013-01-10 13:36:08|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一休...《佛石的故事》

佛石的故事 - 精彩生活 - 社会怪事百科

南海有座庙,需要雕刻一座佛像,供人膜拜。工匠来到石堆中挑选,发现了一块非常有灵气的大石。工匠对大石说:“你被选中做佛石,可以雕刻成佛像供人膜拜”。大石一听,非常高兴,可工匠又说:“不过,雕刻的过程非常痛苦,你能忍受吗?”大石想了想,就同意了。

大石被运回寺庙,工匠开始雕刻,这千锤百炼的痛苦远远超过它的想象。没几天,它就决定放弃,工匠们只好把它扔在山脚下。

工匠又重新挑了一块石头,二话不说就开始雕刻。山脚下的大石每天听到山顶传来的呻吟声,暗自庆幸躲过了一劫。

终于有一天,佛像雕好了,平凡的石头成了万人敬仰的佛,熠熠生辉。每天往来的香客络绎不绝,上山的路变得泥泞起来,工匠决定铺一条石子路。他们想起了山脚下的那块大石,于是将它拿来敲得粉身碎骨,铺成了一条石子路。它每天经受香客的踩踏时,忍不住后悔,如果当初它能够经受磨练,坚持下去,那今天被人膜拜就是它了。可后悔有什么用呢,机会稍纵即逝,不能坚持,命运就会截然不同。

一个是万人膜拜的佛,一个是万人踩踏的石,你希望成为哪一个?其实,每个人都是可以雕琢成佛的佛石,但必须接受锤炼才能成功。

佛石的故事 - 一休... - 13003223328的博客 

 

(一休...编写)

 


 
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018