登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

梅香天外--正兴法师  

2013-01-11 14:10:20|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年01月11日 - 陈老师 - 博客文摘
 

 来源--朱砂的博客

梅香天外

正兴法师

人说梅花苦寒来,

我说梅花香天外,

苦后方知品自高,

香时梅在笑中开。

梅花香,香天外,

香满天下情中开,

梅在雪中绽放时,

又把春风迎进来。

梅花香,香天外,

梅花香自苦寒来,

若问清香个中味,

香苦怎能分得开。

一早打开笔记本电脑,手头上的工作已交接得差不多,事情不太多,难得雅兴,打开正兴法师新开的博客,随意点击法师的诗词,“梅香天外”跃入眼帘。

与法师相识许久,却难得品味法师的才情,但仍每天得益法师的谆谆教诲“每一天读一段好书品一段好文章;每一刻做好人,常怀慈悲心,感恩心;每一天诵一段经文做足功课,用菩提智慧洗去心灵的尘埃,让心洁净起来,活得从容,活得自在喜悦;参悟佛法,渗透人生,修身养性,通达圆融......” 他亲切的唤我“雅芬儿”,让我温暖备至。我想我是幸运的,在芸芸众生中,能得到高僧法师对我的格外疼爱,更显法师的博爱,而能得法师的指点,开启智慧之门,然道这不是我的福气。人生难得一良师益友,我想,我很知足!

而在中国佛教音乐界享有盛誉的正兴法师,却是那么低调,以质朴的情怀,朴素的品质,及真诚的态度面对芸芸众生,这不是与梅花的天性秉赋如出一辙吗?

尽管我对梅花不甚了了,却被法师的事迹触动。古人贤者们形容梅花淡妆素艳,暗香袭人,有先叶而花的干枝效果,及傲雪迎春的秉性,我想未来的人生中,我愿学习梅花,更愿学习法师的品行,为我平凡的人生道路增添些许芳香。


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018