登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

一个老人的心愿--杜益茂 (散文诗)  

2013-01-06 10:37:07|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自duyimao21《一个老人的心愿》

 

一个老人的心愿--杜益茂 (散文诗) - 陈老师 - 博客文摘

 
他走了,留下她,孤单单的。出门散心,总想到他,一个人。回到家,空荡荡的,看到他的遗像,眼泪不止。深夜,闭上眼晴,回想往事,泪湿枕巾。
他,自小失去父母,孤身一人,受尽苦难。高中没上完,就参加了工作,先是普通职员,后为处級干部。她是个普通工人,他大小是个官,他没有抛弃她。俩人相亲相爱,一生没有紅过脸。他孝敬老人,有个远门姐姐,无依无靠,他孝敬至老。他疼爱子女,把他们抚养成人,并有了理想的工作------该到享福时,他却走了,走得这么急,仅仅二十多天。临终前,拉着她的手"把你累扎了!"一再叮咛儿女"把你妈照顾好!"
他走了,留下她,孤单单的。每每想起"把你累扎了"这句话,她伤心落泪,她说:"你病个一年半载,我心甘情愿服侍你。你走了我不后悔。"
他走了,留下她,孤单单的。儿女们说:"你到我那里住住"。她说:"我走了,谁来陪你爸爸,你们有家有工作,影响你们我心里不忍。"小女儿离她最近,隔三岔五晩上陪她,她总是劝她回家,不要影响夫妻关系。
他走了,留下她,孤单单的。一个人,连个说话的都没有,总想着他。虽嘴说不让儿女陪她,可内心多希望子女,有空常回家看看。她说:"我不图什么,只图个团聚!"

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018