登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

吃水果的学问  

2013-12-17 22:10:28|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何时吃水果最好?
2013-12-05 大浦东生活网

随着营养养生观念的深入,吃水果现在已成为了很多人每天的“必修课”,“蔬菜顿顿有,水果天 天吃”, 吃水果的学问不仅仅在于“对症下药”,吃的时间也很有学问。现在广为流传的是“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是 铅”。那真的是这样的吗? 水果本身含的营养素不同,如想让营养素在身体中产生不同的作用,也要根据每个人不同体质,选择最合适的时间食用。有些水果适合餐前食用,可以刺激食欲;有些水果最好在餐后食用,可以帮助食物的消化和吸收;有些早上吃提神醒脑;有些晚上吃安神助眠……
小编在这里给大家讲讲如何正确把握吃水果的时间吧。
1)早餐前10分钟:此时吃水果可以增进维生素的吸收,同时水果中的果酸也起到开胃的作用,很多人不爱吃早餐,所以用水果开胃很不错。适合餐前吃的水果最好选择酸性不太强、涩味不太浓的,如苹果、梨、香蕉、葡萄等。但有胃病的人,不宜在这个时段吃水果。
(2)上午10点左右:这会儿正是工作压力大的时间,多数人会感到心情烦躁。此时,如果能吃个水果,它的酸甜滋味可让人感觉神清气爽,有助于缓解紧张和急躁的情绪。
(3)午餐后1小时:此时吃水果,有助于消食,而且适合吃富含蛋白酶的菠萝和猕猴桃,以及有机酸较多的橘子、柠檬、山楂、杏等。
(4)下午4点左右:此时容易饥饿,水果可以作为下午加餐。在水果的选择上,可以跟早餐前10分钟吃的差不多。如果怕水果生冷,可以在吃水果之前喝一杯热水,保证胃肠的舒适。
如果你记不住这么多,拿捏不好时间,那就记住两餐之间吃水果,可及时补充大脑和身体所需的能量,此时水果中的果糖和葡萄糖能被人体快速吸收,可以让下午的工作劳累和紧张得到缓解与放松。
水果健康吃,您吃对了吗?




  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018