登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

微博荟萃选登  

2013-02-13 19:09:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博荟萃选登 - 陈老师 - 博客文摘

@诗人潘婷: 【善恶都是会传染的】他丢了17600,竟收到22450,于是他决定捐出来。热点人物打工仔小秦17600元血汗钱近日在上海被风吹散又遭哄抢。随后他找回了7800元,同时还收到14650元的捐款。小秦决定将多出的4850元捐出来,帮助更多的人。善恶都是会传染的,有人抢,有人还,有人捐,万事仅看自己的良心怎么选。

 

微博荟萃 @小媳妇1314:欠个人的钱是穷人,欠国家的钱是富人;喝酒看度数的是穷人,喝酒看牌子的是富人;写书的是穷人,盗版的是富人;吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;女人给别人睡的是穷人,睡别人女人的是富人。

微博荟萃 @新浪广告: 春节是啥? 一个字:累。 二个字:消费。 三个字:大聚会。 四个字:胡吃海睡。 五个字:短信满天飞。 六个字:大家拜年贺岁。 七个字:鞭炮声震天欲碎。 八个字:探亲旅游纯粹受罪。 九个字:酗酒深醉伤身又伤胃。 十个字:长假放纵后还是回原位。 十一个字:春节就是全民折腾运动会

@大仙 :正能量与负能量的抗衡对峙很简单,就是依照宇宙观,能量指活动与操作,在物理量形成的这个总能量中,分出正能量与负能量。按照褒义与贬义的理解就是——博爱、感恩、信任、豁达、洒脱、愉悦、进取、充实为正能量;自私、负义、猜疑、狭隘、鸡贼、沮丧、消沉、空虚为负能量。再说明白点儿,羡慕嫉妒恨,羡慕接近正能量,嫉妒恨则是负能量。

微博荟萃 《三宁可》1、宁可认错也不要说谎,因为认错只是面子问题,而说谎却要付出长期包装成本。2、宁可挨批也不要内疚,因为挨批只是短暂的难受,而内疚却是长时间的折磨。3、宁可吃亏也不要结怨,因为吃亏只是眼前利益的失去,而结怨却会增加做人的长期成本。

微博荟萃 【成功十商】1智商(IQ)是智力高低。2情商(EQ)是管理情绪和人际关系。3逆商(AQ)是承受失败和挫折能力。4德商(MQ)是道德人格品质。5胆商(DQ)是胆量胆识胆略。6财商(FQ)是理财能力。7心商(MQ)是保持良好心理能力。8志商(WQ)是意志品质水平。9灵商(SQ)是灵感顿悟能力。10健商(HQ)是健康意识。

微博荟萃 一句瑞典格言说:“我们老得太快,却聪明得太迟。”不管你是否察觉,生命都一直在前进。有许多事,在你还不懂得珍惜之前,已成旧事;有许多人,在你还来不及用心之前,已成旧人。

微博荟萃 【人生四大幸福】 一是睡在家的床上。二是吃父母做的饭菜。三是听爱人给你说情话。四是跟孩子做游戏。~林语堂

微博荟萃 李嘉诚对年轻人忠告:1、眼高手低将一事无成。2、不要像玻璃脆弱,要像水晶样透明。3、好人缘是成功铺路石。4、不是你选择工作是工作选择你。5、机会不会从天而降。6、走运时做好倒霉准备。7、忍受孤独是必修课。8、时光不会等你。9、管住嘴巴。10、贪睡和不守时是最大绊脚石。

微博荟萃 朋友不一定要门当户对,但一定要同舟共济;不一定要形影不离,但一定要心心相惜;不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭;不一定要天天见面,但一定要放在心里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018