登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

感悟人生  

2013-12-09 00:46:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有过不去的事情,只有过不去的心情
2013-12-02 关注请点击 新中国合伙人

痛苦让人更坚强;眼泪让人更勇敢;心碎让人更睿智;所以感谢过去,它让你有个更好的未来。
斩断自己的退路,才能更好地赢得出路。在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们才能集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。

人生五大正能量
1.遇到爱你的人,学会感恩;
遇到你爱的人,学会付出。
2.遇到你恨的人,学会原谅;
遇到恨你的人,学会道歉。
3.遇到欣赏你的人,学会感激;
遇到你欣赏的人,学会赞美。
4.遇到嫉妒你的人,学会低调;
遇到你嫉妒的人,学会转化。
5.遇到不懂你的人,学会沟通;
遇到你不懂的人,学会请教。

有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

没有过不去的事情,只有过不去的心情。很多事情我们之所以过不去是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。笑一笑,真的没什么大不了。

再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现;只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人;聚散离合是人生的规律,不必在意,何须伤悲。

1、生活中其实没有绝境,绝境在于你自己的心没有打开;
2、人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物;
3、运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力;
4.、哪怕是最没有希望的事情,只要坚持去做,到最后就会拥有希望。

你在挫折中成长,会更聪明和强壮,会有牢不可催的生存能力。
通过逆境的考验,你才会真正了解自己,以及你周围的人赋予你的力量。—— JK?罗琳

人生中,有些事情是我们可以掌控的,把握得好,我们会拥有更多的成功机会,即使失败,也不会怨天尤人。

===以下是广告您也看看===

如果您喜欢此文章,看到了请转起,也欢迎您继续关注 ......
[发送给朋友]
点击右上角/发送给朋友/发送 分享给指定朋友
[分享到朋友圈]
点击右上角/分享到朋友圈/发送 分享给所有朋友
[分享到腾讯微博]
点击右上角/分享到腾讯微博 分享给微博粉丝

更多往期的精彩资讯,请添加【新中国合伙人】公众平台,然后回复相应的数字:1或2或3或...93进行关注



  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018