登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

微博荟萃选登  

2013-03-11 22:11:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博荟萃选登 - 陈老师 - 博客文摘
  微博荟萃 【生活禅】1、被人羞辱——翻脸不如翻身,生气不如争气。2、面对反对意见——听,并且思考。3、犯错——年少轻狂未足奇,知错能改真俊杰。4、谣言——不能置之不理,也不能纠缠下去。5、别人的脸色——不必太在意,做自己该做的事。6、横财——君子爱财,取之有道。


微博荟萃 【心是一切】心是一切:心大一切小,心小一切大;心高一切低,心低一切高。心浊一切浊,心净一切净;心窄一切窄,心宽一切宽;心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心黑一切黑,心红一切红;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安。一切是心,心是一切。


微博荟萃 研究证明:80%的人体免疫力,受情绪的影响。恐惧、忧郁、压力、悲观等负面情绪,会造成免疫力紊乱;而快乐的情绪,能使大脑分泌一些有益健康的物质,激活人体免疫功能。所以,哪怕是为了身体的健康,学会调心也非常重要!

微博荟萃 如果没有女性,世界将失去50%的智慧,60%的真诚,80%的情感,90%的欢笑和100%的美丽。我们一生中总会遇到无数个女人:妈妈,妻子,女儿,朋友,同事,她们就像夜空里的一轮明月,照亮了你的整个灵魂!



  • 微博荟萃 人生有四个字应该这样用:缓字可以三思;退字可以远祸;舍字可以养福;静字可以益寿。 自然法则:世界上没有任何东西可以永恒,如果它流动,就会流走;如果它静止,就会干枯;如果它生长,就会慢慢凋零。启示:人生苦短,静思得法,善待人事,快乐最重!




  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018