登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

健康的十项标准  

2013-06-10 14:57:28|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半点寒心《健康的十项标准》

 

 1978年世界卫生组织(WHO)给健康所下的正式定义/衡量是否健康的十项标准:  精力充沛,能从容不迫的应付日常生活和工作

  1处世乐观,态度积极,乐于承担任务,不挑剔

  2.良好的休息习惯,睡眠良好

  3.应变能力强,能适应各种环境变化

  4.对一般感冒和传染病有一定的抵抗力

  5.体重适当,体态均匀,身体各部位比例协调

  6.眼睛明亮,反应敏锐,眼睑不发炎

  7.牙齿洁白,无缺损,无疼痛感,牙龈正常,无蛀牙

  8.头发光洁,无头屑

  9.肌肤有光泽,有弹性,走路轻松,有活力。

  10. 足趾活动性好,足弓弹性好,肌肉平衡能力好,脚且没有疼痛、没有拇外翻。

  健康不仅仅是指没有疾病或病痛,而且是一种身体上、精神上和社会上的完全良好状态。也就是说健康的人要有强壮的体魄和乐观向上的精神状态,并能与其所处的社会及自然环境保持协调的关系和良好的心理素质。

欢迎进入我的更多→→


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018