登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

微博荟萃  

2013-08-30 22:09:46|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博荟萃 洒脱是很多人向往的心境。拥有这份心境,生活会多一些淡定,喜悦,平和;少一些浮躁,忧伤,抱怨。洒脱的人懂得放下,懂得让该来的不去躲闪,该走的不去纠缠,该做的勇于担当,该藏的尘封起来,,,懂得让过去的坎坷和磨难沉淀成一份珍贵的财富,陪伴和引领我们的轮回路,,,面朝大海,春暖花开!

微博荟萃 每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。

微博荟萃 :对于一个无法改变的事实,最好办法就是接受它,所以,要学会对自己说:“算了”。积极乐观的态度是解决任何问题和战胜任何困难的第一步,不管发生什么事,哪怕天大的事情,也要对自已说:“没关系,一切都会过去的”。因为,不管雨下得多大多久,总是会晴的,大自然如此,生活也是如此!

微博荟萃 【说话前的三个筛子:真实、善意、有用】苏格拉底告诉门生:说话前要先用三个筛子过滤,凡事要真实、善意、有用才说,否则不如沉默是金。不真实、善意、有用的话何必说?说了只会造成困扰。如果听了也要克制,不要传播。我们不要做始作俑者,也不要受别人利用成了是非的传播者。

微博荟萃 【随和】淡泊名利时的超然,曾经沧海后的井然,狂风暴雨中的坦然。做到随和,必高瞻远瞩、宽宏大气、豁达潇洒。随和者,谦逊为善,睿智洞察世界,很好把控欲念。品味随和成为智者,享受随和成为慧者,拥有随和深藏精神财富,善于随和悟透真谛。随和,原来是一种能力、一种素质、一种文化、一种心态。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018