登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

微博荟萃  

2013-09-18 13:39:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博荟萃 耶鲁大学的六条阳光心态:一、要无条件自信,即使在做错的时候。二、不要想太多,定时消除消极思想。三、学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间。四、敢于尝试,敢于丢脸。五、每天都是新的,烦恼痛苦不过夜。六、面对别人的优秀时,发自内心的赞美。活在当下,珍惜每份情缘,感恩生活每天。


微博荟萃 【十大人生智慧】1。上善若水,处下不争;2。大智若愚,勿恃聪明;3。淡泊恬适,明心立志;4。滴水穿石,贵在坚持;5。厚积薄发,以柔克刚;6。海纳百川,包容涵藏;7。戒骄祛躁,平等待人;8。涵养心性,静定归真;9。心诚则灵,唯德感天;10。大道至简,淳朴自然。




@李开复: 【衡量你心理健康的十项标准】1)充分的安全感;2)充分了解自己;3)生活目标切合实际;4)与外界环境保持接触;5)保持个性的完整和和谐;6)具有一定的学习能力;7)保持良好的人际关系;8)能适度地表达和控制自己的情绪;9)有限度地发挥自己的才能与兴趣爱好;10)满足个人的基本需要。来自网络

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018