注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

我的中国心  

2014-11-19 14:29:18|  分类: 华人归侨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊水南流《我的中国心》

我的中国心

简介:

徐四民,缅甸华侨、爱国人士、《镜报》文化企业有限公司董事长、《镜报》月刊创办人。抗日战争爆发后,他返回仰光发动抗日活动,担任抵制日本货总会总干事,广受南洋侨领赞赏。在这段艰苦的日子中,徐四民与中国共产党建立了深厚的情谊。经历过抗日战争及文化大革命,又赶上参与香港回归工作的徐四民,因为他“敢言人之所欲言,敢言人之所不敢言”,被传媒称为“徐大炮”,不但“炮打”香港电台,甚至曾在全国政协一次大会上发了一通“火力很猛”的讲话,引起广泛反响。


我的中国心 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017