注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

粟秀玉基金会给缅甸贫困优秀大学生上学资助仪式--緬華網 (华轩)  

2014-12-26 23:12:53|  分类: 华人归侨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【轉載】粟秀玉基金会给缅甸贫困优秀大学生上学资助仪式--緬華網


华轩









(照片来源:缅甸金凤凰中文报)


在缅中友好协会主持下,粟秀玉教授基金会给缅甸贫困大学生资助仪式12月21日下午五时半在仰光天星酒店大礼堂举行。仰光省行政长官吴敏瑞、仰光省议会议长吴盛阵温暨仰光省政府官员出席了资助仪式,中国驻缅甸特命全权大使杨厚兰及夫人、王瑞青参赞以及大使馆官员、缅中友协吴盛温昂、副会长吴梭温暨全体理事们,学生代表和缅华侨团代表们参加了资助仪式。首先由仰光省行政长官吴敏瑞致开幕词,接着杨厚兰大使、吴盛温昂会长、粟秀玉教授相继上台讲话。


粟秀玉基金会此次向全缅十四个邦区和省份共107名贫困优秀大学生赠送助学金,每位学生30万元,共缅币32100000元。粟秀玉基金会于2013年3月30日成立,即向丁因寺院孤儿捐赠大米,9月29日又向贫困优秀大学生捐赠助学金,此次是第三次举办公益事业。


粟秀玉教授出生于缅甸,毕业于仰光大学,毕生服务于教育事业,竞竞业业,1965年回国后,仍然为中缅友谊奔波,粟教授是退休教师,却把平生勤俭节约的积累,作为捐赠大学生助学金。她今年虽已86高龄,仍然为中缅友谊穿梭北京仰光之间,实在可敬可佩。


缅中友协同时向下缅甸七个邦区省份各捐赠100打练习本子予学生们。


资助仪式完满结束后,设宴招待来宾。



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017