注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐
GACHA精选

美味早餐  

2014-02-17 00:16:30|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20套不重样早餐套餐,送给最爱的人
2014-01-14 关注请点我?? 经典微小说

【新朋友】点击标题下面蓝色字“经典微小说”关注
【老朋友】点击右上角,转发或分享本页面内容
有人曾说只要是早餐日记就都是在作秀,谁家能在早晨花那么多功夫做早餐?
我觉得这个人的说法是错误的,自己或者就两口人的早餐可能会对付,但是如果有了孩子,特别是已经上学的孩子,做妈妈的肯定会为孩子做早餐的,而且会尽量的丰富而有营养,而且只要是安排得当,早餐一般只需要20分钟左右就能做好,面对那么多的食品安全问题,我们不是特供族,就只能自己用点心亲自动手将危害尽量降低了~~

那么看看下面早上有可以做哪些既营养,又快捷的早餐呢~~

1、馄饨皮包馄饨;煮蛋,切了黄瓜蘸香其酱;散步的时候买的香肠,还有油条!


2、周末有时间用照烧鸡肉做的寿司卷,还做了厚蛋烧(香葱蛋卷饼)和奶茶 ,算是早午餐了

3、葱香鸡蛋饼;剩的米饭锅底加了一把黑芝麻放水搅打成黑芝麻米糊;晚上又做了一个油焖尖椒,早晨起来吃更入味不太辣,放了一把我的绝密武器虾皮味道超好。晚上睡觉前剥了一杯石榴,我喜欢吃!

4、前一天晚上剩的芹菜肉和韭菜鸡蛋馅的饺子,早起用油煎了,晚上睡觉前抓一把大米泡上南瓜切小块,早起用豆浆机做的南瓜米糊,还有小苹果!


5、早晨起来下雨了,天空阴沉沉的,凉意越来越重了。剩了1把油菜,晚上热水焯了一下再加上粉丝和肉末葱花,早晨起来包了10多个烫面蒸饺,烫面是烙葱油饼剩的冷藏在冰箱里的;剩米饭锅底放了一块切碎的南瓜加水用豆浆机做的南瓜米糊;凉拌豇豆;一个猕猴桃,切开;

6、早晨起来只用开水泡一下就能吃得方便馄饨,特适合带早饭到办公室的上班族和给妈妈要早起上班的孩子!


7、提前做好的葱油花卷,早晨起来热一下,晚上煮好的白粥,早晨起来放了新鲜的鲍鱼片和香菇调味,煎了蛋,凉拌了茄子!


8、自己做的豆馅,蒸了一锅豆包(豆馅和包法博客里都有)冷冻保存,早晨起来蒸锅热一下就可以了;
蒸了鸡蛋羹,10分钟后放入2只虾蒸熟;小菜是油黄瓜,水果是小苹果……



9、晚上用豆角肉末和橄榄菜做好馅,做好烫面团,冷藏保存,早晨起来做的榄菜豆角馅饼,煮了菠菜鸡蛋汤,水果是西瓜!



10、昨晚的剩米饭锅底,加了水,又放了2个冻在冰箱里准备包豆包的红豆馅,于是10分钟后就做好了红豆粥;
冷藏里还有一块剩的烫面团,于是烙了3张薄葱油饼,水果是大头梨;
也可以将葱油饼擀好冷藏在冰箱里,早晨拿出上锅一烙就好!

11、提前包好的白菜粉条馅包子,鲜虾滑玉米粥,辣白菜,还有水果猕猴桃!



12、西多士配着冬瓜茶,比较小资的小餐,适合阳光明媚的早晨


13、晚上蒸了地瓜趁热放入糯米粉用勺子搅成团,豆沙馅冰箱里始终有做好的,早晨起来做了包有豆馅地瓜饼,又煮了虾滑粥,里面放了芹菜和胡萝卜!

14、平时打豆浆过滤出来的豆渣都冷冻保存,用来放到馒头包子中,这样既不会浪费又有营养,昨晚做的芹菜肉黑豆渣包子,芹菜茎叶全部留下洗净没有焯直接切成末放入肉馅中,这样营养一点不流失,而且芹菜味浓;早上又打了黑豆浆,还有煮蛋,黄瓜蘸酱!

15、炒肉末放剩米饭葱姜锅底熬成粥,最后放芹菜叶末再调味;熏鱼;
煮蛋抹自制辣酱;
妹妹单位利用休息时间种的南瓜丰收了,给我拿了一个很长很大的里面微黄,这一周几乎每天都吃,用南瓜丝和葱花面粉鸡蛋做了几张柔软的煎饼;还有紫葡萄。
16、玉米鲜肉包、玉米大米粥、油黄瓜小菜,葡萄,肉包和小咸菜。

17、晚上翻冰箱看到一大块前几天买的猪肉,冷藏里还有几棵香菜,于是用高压锅酱了肉,剩下的连汤一起分成了小份以后用,睡前发了面,早晨做了肉夹馍、煮了麦片玉米粥,切几片西瓜!

18、晚上睡觉前将面糊和好早晨已发酵好,做了超级松软的玉米饼(不过这次我没放糖,放了一个鸡蛋和一大勺奶粉),抹自己熬的果酱或者蓝莓炼乳、奶酪吃;煮了红薯粥;拌了小黄瓜;水果是鲜榨的西瓜汁!


19、做了3个小茄子的茄粑子,因为面衣裹得好,所以做出来一小锅;
盆里剩下点面糊又加了葱花一点面粉和水顺手煎了一张蛋饼;白菜丝葱花、虾皮拌了个小菜;水果是东北的黄菇茑

20、蒸了鸡蛋羹,将昨天做肉夹馍剩的酱肉取出一小块切成末放点酱肉汤和葱花煮开用少许淀粉勾芡做成汁浇在蛋羹上;
剩米饭蒸锅热透放入葱末、胡萝卜末、黄瓜末、再放入自制肉松和拌饭酱 拌匀后用保鲜膜做成团再轻轻一压就成了酱香米饼;果汁是苹果胡萝卜汁放了一些纯净水和蜂蜜!

温馨提示:如果喜欢这篇文章,不妨转载或者分享给更多的朋友吧!
是不是迫不及待想关注【经典微小说】?
请按照以下方法关注吧!

阅读原文举报
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017