注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

看后你也会感动  

2014-02-24 22:22:43|  分类: 教育家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友呼吁把父母家剩菜打包
2014-02-23 汉网-武汉晚报
微博 @ 沒_控_:充电器昨晚落爸妈家了,中午过去拿,见爸妈桌上都是昨晚的剩菜,冰箱里还有好几个保鲜盒装得也是剩菜。这得吃多久啊,下决心以后吃不完的都打包带走。

记者微访(李芳)不管是不是很久才回趟家,儿女只要到了父母那儿,迎接他们的总会有一顿丰盛的饭菜。子女吃完走人后有没有想过,那些剩菜怎么办?

博主小何在中南工作。他昨介绍,他和弟弟都各自成家了,父母单独住在大东门。老人年纪大了,他和弟弟一家约定,只要周末有时间就回家陪父母吃饭。这个周末,一大家子又在父母家聚了一次。像往常一样,妈妈一大早就去菜场采购,大包小袋的买回一大堆鸡鸭鱼肉、时令果蔬。等他们到家,已摆了满满一桌子。

碰巧周五晚吃饭他将手机充电器落在爸妈家,昨天中午他过去拿,推门见爸妈正在吃剩菜。爸妈有些意外,怪他怎么没提前通知一声,也好准备菜做新鲜的。他突然很心酸,再看看冰箱里,还有满满五六个保鲜盒,都是剩菜。没想到为了招待子女一顿晚餐,父母得吃个把星期剩菜。他决定下次来吃饭时,就说菜太好吃了,自己不会做,把吃不完的都打包带走。这样,父母会很欣慰。那些剩菜两家一分,基本上再吃一顿就解决完了。

“孩子们工作忙,平常一家人难得坐下来好好吃顿饭,周末当然得好好准备下。孩子走后,还留下不少菜,有鱼有肉,我们是吃过苦、挨过饿的人,当然不舍得倒掉,就放冰箱里慢慢吃。”何母昨天说。其实她和老伴都觉得没什么,“吃了大半辈子剩菜,身体也没什么事。”

网友对何先生做法很赞同:“子女作表率,带走剩菜,孙辈看到了,对他们也是一种教育,让他们从小懂得珍惜生活,尊敬老人,关爱他人。”

网友“格格巫”呼吁,将吃不完的打包带走,也是一种孝敬。周末回父母家吃饭的年轻人们,离开时别忘带走剩菜!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017