注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

被疯转的 赣州生活的二十二条规则  

2014-02-24 22:28:47|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被疯转的 赣州生活的二十二条规则
2014-01-02 点击右侧关注? 微赣州

精品献给每一个赣州亲!因为我爱赣州!
如果你喜欢就请关注微赣州!
有您的支持我们才能做的更好,分享也是一种美德哦!
我们的微信号:aiganzhou

查询天气请回复:赣州天气

第一条:飞抵赣州,看到机场大巴时不要犹豫。赣州很少出租车司机愿意到机场“趴活”,大巴是进入市区的最佳工具。

第二条:晚上在赣州车站,乘坐出租车必须要有耐心。如果乘客未满,司机不会轻易开车。

第三条:赣州四季常青,你必须放弃“深冬腊月万物凋零”的传统概念。

第四条:赣州城区有罕见的“三江六岸”格局,不论从南北还是东西方向穿越整个城市,你必须跨越至少一座桥。

第五条:不要错过从建春门到八镜台的漫步,这段旅程会让你的赣州之行大大增值。

第六条:走在赣州的马路上,你必须学会左顾右盼,摩托车的出现与消失有可能就在眼睛的一闭一睁之间。

第七条:贡江上的古浮桥沟通了城内与城外,连接了历史与现在,不去亲自造访,对赣州的理解永远是雾里看花,水中望月。

第八条:不到长城非好汉。在赣州,不到全国唯一保存完好的宋代城墙一游,也不是好汉。

第九条:不要对赣州人说你还没有吃过“赣南小炒鱼”,对他们来说,到了赣州不吃小炒鱼就等于去日本没有吃寿司。

第十条:不要以为操不同口音就是外地人。赣州老城区的城内方言迥然不同,即使在城外,口音也是一个村子一个味儿。

第十一条:你很难看到赣州人在街头吵架斗嘴,看见动手打架的几率更是同在森林里遇见熊猫。祖祖辈辈传承下来的安分守法已经溶入赣州人的血液里。

第十二条:风声雨声麻将声,声声入耳。麻将是赣州人非常重要的生活调剂,年复一年,乐此不疲。

第十三条:赣州女人看上去温柔可人,在饭桌上却是无辣不欢。时间长了你就知道,她们是辣到骨髓里的“辣妹子”。

第十四条:如果宽阔的河面上冒出人头,不要紧张地大呼“救人啊”。无论春夏秋冬,游泳爱好者的身影都已融入赣州的河畔风景线。

第十五条:“拌粉”是赣州人早餐中曝光频率最高的明星。坐在早点摊前从容地喊一声,“老板,一个拌粉”,就可以斩钉截铁地表明你已经离地道的赣州人不远了。

第十六条:不要惊异凌晨时分的夜市仍是熙熙攘攘,在某种程度上,朴实得甚至还带着几分乡土气的赣州,其“作息时间”已经和其交往密切的广东同步。

第十七条:看到建筑物要想到风水。城市里随处可见的“地理”招牌,昭示着“中国风水看赣州”绝不是浪得虚名。

第十八条:你必须了解周敦颐、王阳明以及蒋经国在赣州的典故,否则走到老城区很容易与历史擦肩而过。

第十九条:晚上7点到10点,不要去市区的公园谈情说爱,那里是中老年人的天下,除了街舞,他们什么都会跳,全民健身不仅仅是一句口号。

第二十条:即使在街上经常看到外国人,也不要以为赣州已经国际化了,其实,那不过是赣州几所大学的留学生而已。

第二十一条:不要看到铁轨就想当然地以为有火车,赣州的窄轨小火车早就淡出历史舞台。

第二十二条:与赣州人打交道,不要被他们绘声绘色所忽悠,夸夸其谈仅仅是他们的爱好而已,与品德无关。

赣州人,赣州事!平凡的生活,不一样的精彩感受,微赣州随时随地与您分享最新鲜、最有意思的……!
微赣州是一个属于赣州人自己的发声、互帮互助平台,我们现在已经有5000多名粉丝,微赣州可以免费给微友发布信息。



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017