注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

香蕉的功能  

2014-02-05 22:52:48|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把香蕉皮扔掉你就亏大了!
2013-11-27 关注请点我?? 经典微小说

【新朋友】点击标题下面蓝色字“经典微小说”关注。 
【老朋友】点击右上角,转发或分享本页面内容。
香蕉是水果中的粮食,吃一个香蕉相当于一碗米饭。

如果你特别忙,没有时间吃饭,在包里放两个香蕉,饿时可以迅速地给大脑补充能量。如果有什么重要的活动,事先吃一个香蕉既能提神,使人注意力更集中,又能减压,缓解紧张的情绪。

解惑:香蕉真的不能空腹吃吗?
中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅指出,香蕉作为一种从树上结出来的粮食,空腹吃是肯定没有问题的。吃两三个不会有不良生理反应,但如果有基础疾病,自我感觉吃了不舒服的不吃就是。

★香蕉还有一个妙用,对爱吃烧烤的人特别有帮助

我们都知道,烧烤不能多吃,因为肉烤焦后会产生致癌物,但是欲罢不能怎么破?



很简单,吃完烧烤之后,再吃一根香蕉。香蕉能分解致癌物,帮助人体排毒。烧烤的油烟其实也含有致癌物,如果吸入人体,肺部首先受到伤害。而香蕉就能帮助我们的肺来解毒。

香蕉清肺热的功效对过敏体质的人也有帮助。过敏体质的人可以经常吃些香蕉。

★减少香蕉寒性的吃法:烤香蕉

香蕉是降火的,由于它比较寒凉,如果你在天冷的时候吃,有时候会感觉胃里冰凉冰凉的不好受。为了减少寒性,可以把它烤着吃。

烤香蕉很好吃,自己在家也可以烤。你可以用烤箱,也可以用微波炉来烤。方法很简单:把香蕉连着皮一起放进微波炉,转3分钟就可以了。



香蕉加热以后,会变得更甜。烤出来的香蕉皮有点儿发黑了,剥了皮之后,里面的香蕉已经烤得软软的了。拿勺子挖着吃,热乎乎的,很舒服。

注意:烤香蕉不要用不熟的香蕉,否则,皮的涩味会完全钻进香蕉里去,会很涩口,不好吃,而且可能会引起便秘。

香蕉皮真的是好东西,扔掉它可就亏大了

香蕉皮和香蕉是一对阴阳。香蕉是滑的,香蕉皮是涩的。一滑一涩,作用是互补的。香蕉是滑肠的,有通便的作用;香蕉皮是涩肠的,有止泻的作用。

★香蕉皮可以煮水喝,有降血压的作用



对肝阳上亢型的高血压有效果。高血压的人如果感觉肝火大,可以用香蕉皮煮水代替茶来喝。

★香蕉皮煮水还可以用来泡澡

经常感觉皮肤发热、干痒,一抓就红的人,每天用香蕉皮水泡澡,就会舒服一些。

★香蕉皮对于皮肤病特别有帮助,解毒杀菌还能润肤

皮肤长癣的人,吃完香蕉可以顺手用香蕉皮擦一擦。有的人一到冬天,皮肤容易裂口子,可以刮下一些香蕉皮内侧的白皮敷在裂开的地方,再贴上创口贴,裂开的地方就会慢慢收口。

另外,把香蕉皮和冰糖一起加水煎炖,每天喝两次,能医治风火牙痛,还有扩张血管的作用,可以辅助降血压、防治中风和心绞痛;有痔疮或便血的人,将香蕉连皮放在火上烤,或把香蕉皮炖熟,趁热吃,可以治疗痔疮疼痛,缓解便血的症状。

吃香蕉一定能治便秘吗?

说到香蕉的通便作用,要澄清一个误区:很多人认为香蕉通便,不管什么类型的便秘都吃香蕉,但有时却发现没有什么效果。

香蕉很寒凉,它是调理热性便秘的。如果是体内有实火、大便干结、小便发黄的人,用香蕉比较合适。但很多人的便秘并不是因为热重,而可能是气虚或者是血虚。如果没有火,大便并不干结,只是排便困难,用香蕉的效果就不好了。

★香蕉是双向调节的,不仅能通便,也能止泻

体内有火的人,如果火是在肺上,会引起干咳、热性便秘,这时候吃香蕉就可以止咳、通便。

如果火是在脾上,那么反而可能会引起热性腹泻。这种腹泻相当于肠炎,大便气味特别重。这样的腹泻也可以吃香蕉,能清热止泄。如果连皮一起加水煮熟来吃,把煮的水也一起喝下去,效果更佳,因为香蕉皮还有消炎的作用。



注意:不要吃不成熟的香蕉,因为没有成熟的香蕉反而容易造成便秘。

~~~?~~~
(本文源自:恒寿堂)
-----------------------------
温馨提示:如果喜欢这篇文章,不妨转载或者分享给更多的朋友吧!
-----------------------------
是不是迫不及待想关注【经典微小说】了?
请按照以下关注方法吧!

阅读原文举报
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017