注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

感悟人生  

2014-04-11 22:55:12|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博荟萃 【孔子教导我们】①做人:己所不欲,勿施于人 ②学习:学而不思则罔,思而不学则殆 ③智慧:小不忍则乱大谋 ④胸怀:君子坦荡荡,小人长戚戚 ⑤待客:有朋自远方来,不亦乐乎 ⑥财富:不义而富且贵,于我如浮云 ⑦谦虚:三人行,必有我师焉。今天,孔子逝世2493周年,重温先贤教诲,传承中华文化。

微博荟萃 【成就事业的七大法则】1、一定要做自己喜欢并擅长的事情;2、保持学习心态;3、创新求变;4、认准了,就去做;不跟风,不动摇;5、少许诺,多兑现;6、帮助别人,成就自己;7、把事情做到极致。这些金科玉律,看似简单,关键是,说到容易做到难。有些道理不仅适用于职场,说不定还会成为一生的良方。

微博荟萃 [人生有“三”] “三步”:年轻时跑步,中年时散步,老年时漫步; “三态”:年轻时看姿态,中年时看体态,老年时看心态; “三想”:年轻时梦想,中年时感想,老年时回想; “三智”:年轻时靠机智,中年时靠心智,老年时要明智。
04月10日 16:52
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017