注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

厦门市缅甸归侨联谊会章程  

2014-04-27 22:28:41|  分类: 华人归侨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门市缅甸归侨联谊会章程
(2014年4月13日会员大会通过)
第一章 总则
第一条 名称:厦门市缅甸归侨联谊会,简称“厦门缅联会”。
第二条 性质:本会承认并履行中国侨联章程。隶属厦门市侨联团体会员,系厦门地区及周边地区缅甸归侨、侨眷组成的群众团体。
第三条 宗旨:广泛联系缅甸归侨、侨眷、华侨、华人及海内外缅华团体,团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

第二章 会员及其权利义务
第四条 本会实行会员制,凡属厦门地区及周边地区的缅甸归侨、侨眷,即可申请成为本会会员。
第五条 申请加入本会的会员,必须具备下列条件
(一)承认并遵守本会章程;
(二)具有缅甸归侨或侨眷身份,自愿或经会员介绍,登记加入本会;
(三)积极参与本会组织的活动;
第六条 会员的权利
(一)本会的选举权、被选举权和退会权;
(二)对本会的工作监督及合理化建议;
(三)享有符合本会章程的福利权利。
第七条 会员的义务
(一)按时缴纳会费,遵守和履行本会章程;
(二)维护本会声誉,执行本会决议; 认真完成常务理事会交给的各项任务;
(三)积极参加本会组织的活动;

第三章 组织机构的产生
第八条 本会设立名誉职务,名誉职务为:名誉理事长、顾问等。
第九条 离任的理事长,即聘为名誉理事长;离任的常务理事和为本会一次性捐款3000元以上的人士,为本会捐款的海外缅甸侨团、知名人士均可聘为顾问,任期均为4年。
第十条 本会的最高权利机构是会员大会,会员大会的职权是:
(一)审定修改章程;
(二)选举和免去理事;
(三)审议理事会的工作报告和财务报告;
(四)决定其他重大事项。
第十一条 会员大会需由超半数以上会员出席方能召开,其决议须经到会会员半数以上表决通过。
第十二条 本会常设组织形式为理事会,理事候选人由换届筹备小组酝酿推荐、协商,经会员大会选举产生。常务理事会为执行组织;实行少数服从多数、民主集中制原则。
第十三条 常务理事会由7人或9人组成,由理事会选举产生常务理事,再由常务理事会协商推荐产生理事长1人、监事长1人、副理事长1人,各工作部部长若干人。常务理事年龄原则上界定为男的60-75岁,女的55-75岁。新一届常务理事会成员须向市侨联报备。
第十四条 常务理事会负责各项日常事务,由理事长总负责,常务理事兼任各部部长,分工合作,主持各项联谊活动,换届选举及修订章程等。
第十五条 常务理事会任期4年,若遇个人原因不能续任者,应书面申请退出理事会,并增补常务理事,任期满后,可以连选连任。
第十六条 本会设立监事会,监事长由常务理事兼任,监事成员若干由换届筹备小组酝酿推荐、协商产生。
第十七条 监事长监督本会工作及财务账目,对本会负责。
第十八条 常务理事会届末即为换届筹备小组,负责换届选举工作。

第四章 互助与联谊活动
第十九条 每年举行一次泼水节会员大会(根据节庆可举办相应活动),由理事长或副理事长作工作报告,监事长作财务监督报告。每年举行两次理事会,不定期召开常务理事会议。
第二十条 本会发扬团结互助精神,做好困难会员的帮扶、慰问工作,开展好各联络组联谊工作,加强与海内外侨团及兄弟联谊会的联络。
第二十一条 编辑出版会刊《鹭岛胞波》。

第五章 经费来源与管理
第二十二条 经费来源:
(一)会员缴交会费;
(二)国内外团体和个人自愿捐赠;
(三)市侨联拨款;
(四)有关部门资助。
第二十三条、经费管理:
(一)设立财务会计、出纳明细账。由财务部收取会费及捐赠款项,并开具收款收据予捐赠者。
(二)监事长对财务状况进行监督管理,于每年年会作财务收支状况报告。
(三)财务部人员若有变更,应将账目交接清楚,并向监事长及理事长提交书面报告。
(四)财务部须向常务理事会提交年度大型活动经费预算。

第六章 附则
第二十四条 本章程经会员大会通过之日起实施。
第二十五条 本章程解释权归本会理事会。
3
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017