注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

你的失败,98%死于“脾气”!!  

2014-05-01 01:31:27|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的失败,98%死于“脾气”!!

2014-04-02 14:12:20| 分类: 默认分类 |举报|字号 订阅
本文转载自西部漫行者《【转载】你的失败,98%死于“脾气”!!》
泰国的传奇人物─白龙王告诫::人只要脾气好,凡事就会好。

很多人来到这里都问我︰ 我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句︰你的脾气好不好?

人的一生都在学做人 ,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。

第一、「学习认错」
人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。

认错的对象可以是父母、朋友、社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。

学习认错是美好的,是一个大修行。

第二、「学习柔和」

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

心地柔软了,是修行最大的进步。 一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。

第三、「学习生忍」

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017