注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

[军事] 邓普西中美总长会谈中被激怒 中途现停顿  

2014-05-18 11:52:11|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓普西中美总长会谈中被激怒 中途停顿(1)
小大打印 2014-05-17 10:35:24 环球时报 参与评论(16110)人
上一张下一张
此次中美总长会谈未回避敏感话题
原标题:中美总长记者会激辩一小时 不回避双方重大分歧
【环球时报驻美国特约记者 萧强 赵强 柳玉鹏】“中美总长联合记者会变成激烈争论场”--当地时间15日下午,中国人民解放军总参谋长房峰辉在同美军参谋长联席会议主席邓普西闭门会谈后举行联合记者会。在东亚局势不稳的背景下,中美军方总长的这次会见受到极大关注。《环球时报》记者15日在现场看到,约有20家中外媒体的50多位记者参加了此次记者会,记者的提问都相当尖锐。“巨大分歧显现”,“美国之音”15日的文章以此来评述此次记者会;美国有线电视新闻网(CNN )则称,中美总长先是称双方的会谈“十分坦率”且“富有建设性”,之后便就东海和南海领土争端问题发表了“互相对立”的观点。

据《环球时报》记者了解,此次记者会原定13时30分开始,最终大约于13时45分开始,记者会共持续近一个小时。西方媒体记者的问题非常尖锐,房峰辉都一一做了回答。在回答记者关于中方是否考虑撤回海上钻探平台、缓和地区紧张局势的问题时,房峰辉严正强调了中方立场。他表示,中国在西沙群岛中建岛相关海域钻井勘探,是在自己的管辖海域作业,“这个前提一定要搞清楚”。中国在自己的专属经济区打井,完全是一种正当行为。在这种情况下,越南出动舰船进行干扰破坏,是绝不允许的。中国将坚定保护自己的钻井平台,确保作业顺利进行。房峰辉说:“中国在自己的管辖海域进行钻探作业,是坚定不移的,这口井一定要打成,不惧任何外来的干扰和破坏。”
“当美国推进和中国更紧密的军事关系时,巨大分歧显现”,“美国之音”15日以此为题发文称,针对菲律宾、越南等国家在南海问题上对中国的抗议,房峰辉说,“我们不惹事,但是也不怕事,我们在维护自己的主权、安全和领土完整上是坚定不移的,老祖宗留下的土地一寸也不能丢!”
1234...下页尾页共6页
相关报道:
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017