注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

希望成功的人必看  

2014-05-23 15:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟生活:不要失去自我。
2014-04-20 心灵感悟

「心灵感悟」我会用最真实,最能触动你的故事,来让你获得心灵深处的感悟。

1、怀着一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界也会变得无限宽广,再平凡的人生也会变得充满阳光。

2、我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。——史铁生

3、机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,只因自己不够优秀。

4、一辈子那么长,一天没走到终点,你就一天不知道哪一个才是陪你走到最后的人。有时你遇到了一个人,以为就是她了,后来回头看,其实她也不过是这一段路给了你想要的东西。—— 《致我们终将逝去的青春》

5、必须承认,生活和生命开始变得无法分辨,原本应该是清明、爽朗的生命,却因为生活中所有琐碎的无知而改变了面貌。—— 扎西拉姆·多多

6、不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量。

7、心总是在最痛时,复苏;爱总是在最深时,落下帷幕。

8、不要总把自己与别人比,人各有自己的特点,做不成大树,可以做小草,做不成船长,可以做水手,最重要的是认识自己,找到自己,做个最好的自己。

9、原来不管我怎样热爱我的生活,不管我怎样惋惜与你的错过,不管我怎样努力地要重寻那些成长的痕迹;所有的时刻仍然都要过去。在一切痛苦与欢乐之下,生命仍然要静静地流逝,永不再重回。——席慕容

10、活得漂亮的女子,不一定非要有一份轰轰烈烈的爱情,能够拥有一个知你懂你怜你爱你的男人,只要一个,就足够让自己的爱情生活丰富完整;在平凡的生活之中领略到爱情之奇妙。

11、当迟暮之年,我们突然回忆起青春的日子。该是多麼回味悠长,一半明媚,一半忧伤。

12、人们在强大的力量面前,总是选择服从。如果今天你放弃一张矿泉水的发票,明天就有可能被迫放弃土地权、财产权和生命安全。权利如果不用来争取的话,权利就只是一张纸。——柴静

13、当不爱你的时候,你的爱便是他的负担。请不要去计算自己的付出,也不要希望有什么回报。你用心,他无心,爱着不爱自己的人,本身就是没有回报的。不要计较对与错,这样会快乐些。

14、爱情,其实就是两个人并排在一起,看这世界繁华变化,花谢花开。

15、有些人不会忘,由于不舍得;有些人必需要忘,因为不值得。

16、作为一个人,要是不经历过人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能懂得人生的意义。

17、若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默。—— 拜伦

18、不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。

19、求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人最大的悲哀。

20、失去的再多,都不要失去自我。不论现在生命多么萧瑟,你一定会再度盛放,你要相信。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017