注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

美味土豆  

2014-05-31 10:06:36|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?土豆的6种做法,土豆也可以如此美味!吃货们有口福啦!
2014-05-21 每天学点做饭技巧

每天学点做饭技巧
(微信号:zuofanjiqiao)每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

 
  
  椒盐小土豆
  
  主料:小土豆
  
  配料:食用油、盐、糖、香葱、椒盐
  
  作法:
  
  1、小土豆洗净,用水煮熟,晾凉后用刀把小土豆压扁,待用。
  
  2、锅里放少许油,加热,将压扁的小土豆倒入锅内,加入少许盐、糖和葱花翻炒出锅即可。
  
  3、可根据个人口味洒少许椒盐。
  
  
  俄式土豆沙拉
  
  主料:土豆
  
  配料:洋葱、紫舒、沙拉酱、盐、胡椒粉
  
  作法:
  
  1.土豆整个煮熟,去皮切小块冷却备用
  
  2.将洋葱切成碎丁,超油锅,放入切好的培根、洋葱碎丁、紫舒(一种香料,家里做不放也没关系)炒香冷却备用
  
  3.在1、2的混合物中加沙拉酱、盐、胡椒粉拌匀即可
  
  
  老奶洋芋
  
  解释一下:老奶,老太太是也;洋芋,即土豆
  
  主料:土豆
  
  配料:葱、辣椒面(有云南昆明产的单山蘸水鱼调料更好)、盐、蘑菇精、葱
  
  作法:
  
  1、不管大小土豆一律放到锅里煮(根据个人喜好,我喜欢几乎成泥的,可以煮到烂,以筷子能贯通整个土豆为好)
  
  2、小土豆煮后捞起放到凉水里或晾凉后去皮(要是你不怕烫的话也可直接去皮),用小刀将土豆分解成丁备用
  
  3、起油锅将油烧至六成热时放入辣椒面或蘸水鱼调料,略微爆香一下即放入土豆丁翻炒(别把辣椒面炸糊了,手脚的麻利程度和火候一样重要,翻炒要将辣椒面均匀裹在土豆丁上),加入盐,葱花,临起锅时加蘑菇精拌匀起锅。
  
  特点:香嫩爽滑,入口即化,是云南当地常见的家常菜,因其能被没牙的老太太放心食用,故而被命名为老奶洋芋(老太太土豆)
  
  
  土豆南瓜汤
  
  主料:土豆、南瓜
  
  配料:杏脯、红枣、枸杞、盐、蘑菇精
  
  作法:
  
  1、把土豆和南瓜切小块,杏脯、红枣切小粒,枸杞泡水
  
  2、锅里放入少许油,把切好的土豆和南瓜倒入翻炒几下,加水,再加盐和蘑菇精少许
  
  3、把2倒入高压锅,加入切好的杏脯、红枣以及泡好的枸杞,焖5~8分钟(也可以在炖锅中慢慢炖,直到土豆和南瓜熟烂)即可
  
  此汤酸鲜可口,是MM保养美容的靓汤。
  
  
  咖喱土豆
  
  主料:土豆三到四个、洋葱一个、胡萝卜一根
  
  调料:糖、盐、咖喱粉或块、油适量
  
  作法:
  
  1、土豆切块洗去淀粉,胡萝卜、鸡肉切丁,洋葱切丝
  
  2、锅洗净放油,加热后放入切好的土豆、胡萝卜、洋葱翻炒,加水,大火煮十分钟
  
  后起锅(水要多加,大火煮食比较费水,容易干锅),见洋葱融化即可,加入咖喱(咖喱要预先用凉水调开),加入盐、糖,转小火煮五分钟即可
  
  
  西红柿土豆条
  
  主料:土豆
  
  配料:番茄酱、盐、酱油、柠檬酸(酸也可)、糖
  
  作法:
  
  1、土豆洗净切条(所谓条,是因为接下来的烹煮过程比较长,细丝很容易烂掉),土豆用冬土豆为宜,因为比较面,洗净去淀粉
  
  2、锅内放油,将土豆条下锅先轻炒一下,过油(即油炸),至土豆3成熟时加番茄酱、盐、酱油一至二滴,至土豆全熟时加一点柠檬酸(醋也行)
  
  3、在2中加水,以没过土豆条的1/2为准,盖锅盖炖,约5分钟后开盖以大火收汤,等汤汁如芡(呈粘稠状),出锅。
  
  特点:颜色鲜红,口感绵软,超级下饭。
  
  注:记住一定要放一些糖,但不要多,口味酸甜为辅,咸味为主,因为本来是东北菜,但是口味原来太单一,所以调整一下。
  

编后语:原来土豆还有这么多种做法,有木有很满足?还不现学现卖一下,当场做一道尝尝,肯定不会让你失望的,艾玛,光是想想我都要流口水了。

我的账户:每天学点做饭技巧 
我的帐号:zuofanjiqiao(“做饭技巧”拼音)
我的简介:每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017