注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

让你的厨房光亮洁净  

2014-05-31 04:41:27|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收藏备用】下厨倍轻松!10招窍门让厨房光亮洁净!
2014-05-29 每天学点做饭技巧

每天学点做饭技巧
(微信号:zuofanjiqiao)每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

周末时光,约上好友一起来家里聚餐是一件快乐的事情,想要大家感受到下厨的乐趣前,一定要把厨房都清理干净,这样,一起煮饭炒菜的心情才会随之增强。  台 面、墙壁、砧板、洗碗池等这些地方是最容易见到污渍存在,这可是首要对付的清洁对象,把这些都打理好了,再清洁厨具会更快捷。



  厨房里的一些厨具虽然不会经常用,但至少一个星期要抹一次,避免污渍积累过久而难以洗掉,像抽油烟机这庞大的厨具,就一定要花点功夫清洗一下了。



  小TIPS:厨房的墙面经常会沾到油迹,贴上耐擦洗的双层或多层墙纸,或使用一些新型的颜色鲜艳的涂料,清洗它们比直接清洗洁白的墙面要省时省力。



  小TIPS:已经沾了油迹的墙面,可以将厨房清洁剂或地板清洁剂直接喷抹在墙壁上,再在上面贴上一层纸巾,在一刻钟之后揭去纸巾进行擦拭。



  小TIPS:对付炒菜的平底锅内沉积的污垢,可以倒入日常用的洗洁精,用海绵或洗碗布进行刷洗,而不要使用硬刷或金属刷防止划伤锅面。



  小TIPS:洗瓜果蔬菜的塑料容器用久之后会发黏,可以用稀释过的漂白剂水浸泡一个晚上,等到第二天再用清水冲洗干净即可。



  小TIPS:在瓷砖缝隙等较难清洗的地方,可以挤适量牙膏在用过的旧牙刷上沿着缝隙的纵向进行刷洗,然后将蜡烛表面的蜡涂抹在瓷砖接缝处,让蜡烛的厚度与瓷砖厚度持平,防止今后再沾染上油污。更多简单好学菜谱记得一定要关注微信:657474999,零起步教你学做饭,保你学会。



  小TIPS:清洗切菜的砧板,可将它们浸泡在水中,然后用毛刷蘸着泡有洗洁精的水进行刷洗,再用清水冲干净。



  小TIPS:若洗碗池出现难闻的异味,可以将喝剩的咖啡渣倒入池中,打开水龙头将其冲进排水管,就能把排水管道中的臭气排掉。



  小TIPS:厨房台面的清洁和保养重点,一般清洁以湿布即可,如有斑点可用肥皂水及中性清洁剂清洗,切忌使用化学性强的清洁剂。



  小TIPS:基本上厨具柜体本身已有基本的防潮处理,但仍不可直接或长时间对着柜体冲水,以免板材因潮湿而损坏,故柜体表面沾有水渍,也应立即以干抹布擦干。



  小TIPS:抽油烟机扇叶的清洗除了用油烟净之外,还可以用洗洁精+食醋混合液清洗,这种溶液对人体无污染。


我的账户:每天学点做饭技巧 
我的帐号:zuofanjiqiao(“做饭技巧”拼音)
我的简介:每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017