注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

十道下饭菜  

2014-05-31 04:44:22|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10道麻辣鲜香的下饭菜,做起来很容易!色香味俱全!
2014-05-29 每天学点做饭技巧

每天学点做饭技巧
(微信号:zuofanjiqiao)每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

引导语:生活中常常为吃饭而犯愁,甚至中午还在吃饭就想到晚上吃什么呢,想出吃的又不知道如何做,现在大家就不用愁了,我今天给大家推荐最受欢迎的下饭家常菜,美味又下饭,快来看看这些美味的做法吧!不要流口水哦!



  蜜汁排骨

  食材:肋排500g、葱适量、姜适量、大蒜3颗、排骨酱45ml、玫瑰腐乳汁45ml、生抽45ml、老抽30ml、冰糖10小颗

  做法:

  1)锅用大火烧热,倒入油,待油5成热时,放入葱段,姜片,大蒜煸炒出香味

  2)放肋排翻炒至变色(大约1分钟左右),锅中倒入1碗清水,水需没过排骨,煮开后从下往上翻动几次排骨,撇去浮沫

  3)淋入生抽,老抽,冰糖,排骨酱,玫瑰腐乳汁搅匀,盖盖子,大火烧开转小火焖45分钟。(也可用高压锅大火6分钟),大火收汁,盛入盘中,撒上葱花或者白芝麻。



  香辣蒜香虾

  食材:鲜虾200g、油适量、盐适量、干红椒适量、大蒜适量、生姜适量、小葱适量、酱油适量、番茄酱适量

  做法:

  1)鲜虾去头壳,背部开口剔去细线备用。

  2)小葱、生姜、大蒜、红干椒切碎。

  3)锅里添油,油七成热时倒入鲜虾炸制金黄后,捞出控油备用。

  4)另起油锅,油热后放入切好的姜蒜末爆香,放入辣椒末炒香,倒入两汤匙番茄酱,炒匀后倒入少许酱油,倒入控净油的虾,小火翻炒,调入适量精盐,翻炒均匀即可出锅。



  三杯鸡

  食材:仔鸡半只、盐适量、姜1块、葱1段、鸡精半茶匙、白糖1茶匙、啤酒1杯、油半杯、生抽半杯

  做法:

  1)准备原料。

  2)鸡肉切块焯水沥干备用。

  3)半杯油倒入锅里,炒香姜片和葱段。

  4)倒入鸡块煸炒微黄。 我翻开都看到微黄了。这样水分都出去会比较香。

  5)倒入啤酒和酱油,放入白糖,大火烧开。小火焖烧20分钟到30分钟。

  6)大火收汁,放鸡精提味即可。


  口水鸡

  食材:鸡腿400g、四川油辣子适量、盐适量、糖适量、白醋少许、捞汁适量、料酒适量、姜片5片、大料1颗

  做法:

  1)将鸡腿洗净,用清水焯去血沫后捞出。

  2)锅内加入清水后加热,将鸡腿下入,加入大料和姜片料酒煮二十分钟。

  3)将鸡腿捞出,晾凉时去掉鸡骨,碗中加入捞汁,糖,白醋,盐拌匀,再加入油辣子拌匀。

  4将鸡腿肉切条码入达中,倒入料汁即可。



  麻婆豆腐

  食材:南豆腐(嫩豆腐)、牛绞肉或者猪绞肉、豆豉少许、香葱(蒜苗最好)、姜末、蒜末、郫县辣豆瓣酱少许、淀粉水

  做法:

  1)葱切小段,姜,蒜切成细末,蒜是姜的2倍量(2:1)。

  2)豆腐去掉表皮,切成小块,放入凉水锅里(水里要放入少许盐),中小火加热.水沸腾之前,倒入漏勺沥水。(豆腐过盐水,可以去除豆腥味,逼出水分)

  3)煮豆腐的同时,起个新锅,不要加油,直接下绞肉,慢慢炒至肉末变成深棕色,至酥。加入姜蒜末,炒出香气,放入1汤匙辣豆瓣酱,炒出红油。

  4)加入几粒豆豉,加入高汤or水,豆腐下锅(高汤or水的量要没过豆腐,),加入一点酒、1汤匙酱油增加颜色,煮5-6分钟,注意火候不要太大,以免豆腐开裂。

  5)烧开后用湿淀粉勾芡(一般要分2次加),第1次勾芡后加入葱花,再勾第2次芡。

  6)最后沿锅边加入入少许热油,开大火,等油浮上来就可以了(淋红油会比较红亮)

7)出锅装盘后再加入花椒粉,不要加太多。



  梅菜扣肉

  食材:猪肉1块、梅菜、酒、老抽、油、蒜、水、糖、盐

  做法:

  1)猪肉一块洗净用盐酒腌过 。

  2)放煲里煮至七成熟 ,捞起用老抽上色 ,再用针或锥子在猪皮上均匀地插出小洞 。

  3)放到油锅里将猪皮炸过,盛起后切成片状,猪皮向下在碗里排好。

  4)梅菜洗净切碎用水浸透,拧干水份放锅里烘干后盛起。

  5)再起油镬放蒜头爆香,放梅菜略炒后放水、糖、盐煮沸后,再全部放到铺好猪肉的碗上面,放锅里蒸45分钟至一小时左右。

  6)将蒸好的猪肉倒扣在碟上,用原汁勾一个芡淋上面便可。



  酸豆角炒鸡胗

  食材:鸡胗250g、酸豆角80g、红椒1个、尖椒1个、青蒜10g、葱10g、小米椒2个、蒜4粒、姜5g、料酒1勺、盐1/2匙、鸡精适量

  做法:

  1)鸡胗切片,酸豆角、红椒、尖椒、青蒜、小米椒分别切段,葱蒜切末;

  2)鸡胗中加入料酒,拌匀,腌制10分钟左右;

  3)锅烧热,倒入少许油,油热后,放入葱蒜末爆香;加入腌制好的鸡胗;炒至变色后,加入酸豆角;翻炒均匀,加入青蒜和小米椒,翻炒3分钟;加入青红椒;加入盐和鸡精,继续翻炒2分钟左右即可出锅。



  酱爆肉丁

  食材:里脊肉300g、黄瓜1根、清水适量、芝麻油10ml、料酒15ml、盐3g、甜面酱30ml、白砂糖15ml、淀粉15g

  做法:

  1)黄瓜洗净切成1.5cm*1.5cm的小丁。

  2)里脊肉洗净,切成1.5cm*1.5cm的小丁,放入碗中,加入盐,淀粉,料酒,腌10分钟。

  3)锅里倒油至7成热,沿锅边放入里脊肉丁炒散,炒至变色断生盛出备用。

  4)大火加热锅里剩余的油至7成热,放入黄瓜丁炒2分钟,捞出备用。

  5)锅里留一点底油,中火放入甜面酱翻炒至颜色发红,加入料酒、白砂糖,加入些许清水翻炒均匀,放入炒好的里脊肉丁和的黄瓜丁翻炒均匀。

  6)淋入芝麻香油再次翻炒均匀,使酱汁包裹在每个肉丁上即可出锅。



  毛血旺

  食材:牛百叶100g、鸭血1盒、干豆腐适量、豆芽适量、鱼丸适量、大红袍料适量

  做法:

  1)将牛百叶泡洗干净,切成手指粗条;将鸭血切大块;干豆腐切成宽条;干海带泡发,豆芽洗净。

  2)锅中加底油烧热,下入大红袍料抄香,加清水和姜片。

  3)下入鱼丸,干豆腐,海带,豆芽煮开。

  4)起锅煎十五分钟加入鸭血和百叶,煮熟倒入盆中。

  5)起锅热油,加入花椒炸香,去掉花椒,将油淋在毛血旺上即可。


我的账户:每天学点做饭技巧 
我的帐号:zuofanjiqiao(“做饭技巧”拼音)
我的简介:每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017