注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

H好吃的面条  

2014-05-31 05:16:40|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面条控----盘点六种花样面条的做法
2014-05-25 每天学点做饭技巧

每天学点做饭技巧
(微信号:zuofanjiqiao)每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

做为面条脑袋,必须要学会做这些的,想吃的时候随时能做啊!

一、家常打卤面的做法步骤
1. 准备材料
2. 黄花菜,黑木耳,干香菇全部用水泡发;泡发后木耳和香菇切粗丝备用。
3. 泡发的同时,锅里烧水把面煮熟,放到一边过水备用。
4. 锅里油烧热,放入葱花和大料把锅爆香后,大料捞出,下切好的木耳,香菇和黄花菜炒熟。
5. 锅里放足量水,再调入酱油和盐。
6. 小火焖20分钟后,水淀粉勾芡,将鸡蛋打匀倒进去呈蛋花,最后用锅铲将卤汁搅拌均匀。


二、 家常炒面的做法步骤
1. 准备好所有的食材。
2. 炒锅到油烧热倒入洋葱丝翻炒出香,再放入青椒继续。放入胡萝卜和热狗肠继续翻炒,加入少许老抽。在加入生抽,糖,盐。放入面条翻炒。
3. 再把青菜放入继续翻炒。淋入少许香醋,再淋入香油,翻炒均匀出锅。


三、茄子炸酱面的做法步骤

1. 准备好材料,洗净。 胡萝卜去皮切成丝,锅中水烧开,焯水沥干备用。黄瓜切丝,茄子切成小丁,蒜切成蒜末。
2. 锅中放一大锅水烧开,放入面条,煮开后倒入小半碗水煮至面条熟。 煮熟的面条用冷水冲凉,在凉开水中泡一会儿。
3. 锅烧热倒入稍多点的油,倒入蒜末小火煸香。 转中火倒入肉末煸炒至表面变白,散开,加点料酒炒匀后,出锅备用。
4. 倒入茄子丁,用锅中余油煸炒至茄子丁透明变软。 加入两大勺六月鲜豆瓣酱,炒匀,倒入步骤6炒好的肉末,再炒匀。
5. 加入一小碗水。 加一点点老抽调色。
6. 加一点点白糖调味。 保持中小火不断翻炒,至锅中酱汁开始浓稠即成。把熟面条捞出沥干水分装入碗中,在表面排上胡萝卜丝和黄瓜丝,再浇上一大勺做好的茄子炸酱即可开动啦。

四、百搭的一碗面的做法步骤
1. 油菜用热水烫一下,肉肠蒸熟备用。面团压成粗细适中的面条。
2. 油菜用热水烫一下,肉肠蒸熟备用。面团压成粗细适中的面条。
3. 烧开水,下入面条。
4. 沸腾后,浇一碗冷水,再沸腾就可以了。
5. 捞出面条,浇上沸腾的鸡汤,撒上油菜、肉肠就可以了。

五、热干面的做法步骤
1. 将芝麻酱加上芝麻香油调和均匀(香油分次添加)。
2. 将芝麻酱调到如图所示:将勺倾斜,酱能扯成一线延绵不断时稠度正好。
3. 备好除芝麻酱外其他的材料:肉卤汤用牛肉的,加一大勺蒜汁搅拌均匀,葱切末、炒香花生压碎、火腿肠切碎丁备用。
4. 蒸鱼豉油、陈醋备好,如喜欢吃辣的,另外再备些红辣油和辣萝卜丁;(我家小朋友不吃辣所以这两项辣味的配料没有准备)。
5. 将买来的热干面条滚水中烫过,滤干水,盛碗中。
6. 将3及4中的配料调料加入,搅拌均匀即可。


六、榨菜肉丝面的做法步骤
1. 里脊肉洗净切丝,调入盐,胡椒粉,鸡粉,生粉,料酒,酱油抓匀腌制10分钟;
榨菜切丝备用;锅里放油烧热,放入腌好的肉丝滑炒至颜色变白关火备用;
2. 锅中留底油,放入榨菜丝翻炒片刻,接着放入肉丝一同翻炒制成面条的浇头;
3. 锅中烧开水,放入面条大火煮至滚开,捞出面条冷水冲凉~锅里放高汤(没有高汤可用清水代替)烧开,调入盐,少许鸡精,放入出水的面条滚开,盛入碗中,放上炒好的榨菜肉丝即可。

我的账户:每天学点做饭技巧 
我的帐号:zuofanjiqiao(“做饭技巧”拼音)
我的简介:每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017