登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

《养生堂》选对床头救命“三件宝”  

2014-07-21 14:58:50|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:高炜  北医三院副院长、教授


《选对床头救命“三件宝”》  关键词:阿司匹林、脑中风、心肌梗死、冠心病、糖尿病




有人说,
40岁以上的中年男女,床头必备三件宝:一杯水、一根针和三颗阿司匹林,可以对付能致死的心肌梗死和脑中风。这是真的吗?这几样物品有作用吗?(如下图)敬请收看由北医三院副院长高炜教授为您主讲的《选对床头救命“三件宝”》。



《养生堂》选对床头救命“三件宝” - 养生堂 - 养生堂


阿司匹林有着100多年的历史,很多人没有经过医生指导,擅自就吃上了,认为可以“防血栓”。实际上,阿司匹林该吃的一定要吃,不该吃的不能乱吃,并不是所有人都适合服用阿斯匹林,胃及十二指肠溃疡、肝硬化和脑出血者,禁服阿司匹林。哪些人需要吃阿司匹林呢?(如下图)更多内容请收看本期节目。


《养生堂》选对床头救命“三件宝” - 养生堂 - 养生堂

如何正确测量血压?坐位安静休息5分钟后开始测量。选择定期校准的水银柱血压计,或者经过验证的电子血压计。测量坐位时的上臂血压,上臂应置于心脏水平。使用水银柱血压计测压时,快速充气,然后以恒定的速率(2-6mmHg/秒)缓慢放气。以听到的第一个声音和消失音确定收缩压和舒张压水平。首次量要测两上臂血压,以后通常测量较高读数一侧的上臂血压。更多内容请收看本期节目。


《养生堂》选对床头救命“三件宝” - 养生堂 - 养生堂

健康和饮食密切相关,您的饮食符合健康标准吗?根据实际情况给自己评评分吧。(如下图)如果您得了6分以上,那可要考虑是不是饮食方面不太健康,并做出一点点改变喔。更多内容请收看本期节目。


《养生堂》选对床头救命“三件宝” - 养生堂 - 养生堂


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018