注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

缅甸烈士节  

2014-07-23 22:17:10|  分类: 华人归侨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驻缅甸大使杨厚兰出席缅甸烈士节凭吊仪式 by 驻缅甸大使馆
2014-07-20 缅甸中文网

2014年7月19日,缅甸举办一年一度的烈士节凭吊仪式。在庄严肃穆的气氛中,杨厚兰大使向烈士纪念碑敬献花圈,向为缅甸独立而献身的缅甸开国元勋昂山将军等表示敬意。

驻缅各国使节、联合国驻缅机构代表等前往仰光市中心烈士陵园出席活动。

1947年7月19日,就在缅甸从英国殖民统治下获得独立前夕,昂山将军遭歹徒枪击,遇害时年仅32岁。

昂山将军是缅甸现代史上一位杰出的政治领袖和民族英雄,为缅甸的独立和解放做出了卓越的贡献,深受缅甸人民的爱戴和敬仰。

独立后,缅甸政府将他安葬于仰光市中心著名的大金塔东南侧,并将7月19日定为“烈士节”。




阅读原文举报
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017