注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

家庭教育  

2014-07-23 22:02:10|  分类: 教育家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博荟萃 【教育家陈鹤琴谈教育孩子的十条原则】1、积极暗示.不消极命令.2、积极鼓励.不消极刺激.3、提供良好成长环境.4、少用命令式语气.5、尽量不要对孩子说“不”.6、对周围的事情要有明确态度.7、要为孩子寻找做事的动机.8、不要姑息.也不过于严厉.9、不要突然让孩子停止游戏.10、做孩子的伴侣。


微博荟萃 【好父母是学出来的】 1.只有每天学习,改变才有可能发生。 2.孩子身上拥有健康成长的所有资源。 3. 孩子的问题本身不是问题,家长如何应对才是问题。 4. 亲子关系改善了,教育就变得简单了。 5.没有任何成功可以替代教育孩子的失败。 6.预防问题要比纠正问题轻松。


微博荟萃 【让宝宝更聪明的方法】1多和宝宝说话。2多抚摸宝宝。3多回应宝宝呼唤。4多让宝宝动手动眼。5多爬。6多搭积木。7多看图大、画面清晰、色彩鲜艳的书。8多给宝宝唱儿歌。9多和宝宝一起整理玩具。10多让宝宝玩“肮脏的游戏”,如玩沙子、泥巴等。11让宝宝多一点情感体验 。


微博荟萃 教育的最终目的不是传授已有的东西,而是要把人的创造力量诱导出来,将生命感、价值感唤醒。唤醒,是种教育手段。父母和教师不要总是叮咛、检查、监督、审查他们。孩子们一旦得到更多的信任和期待,内在动力就会被激发,会更聪明、能干、有悟性。——斯普朗格(德国教育学家)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017