注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

增补两军委副主席 显解放军未来巨变  

2014-07-23 14:03:46|  分类: 我的祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增补两军委副主席 显解放军未来巨变

至诚大兵

    新华网11月4日快讯:党的十七届七中全会决定,增补范长龙、许其亮为中共中央军事委员会副主席。

13394 增补两军委副主席 显解放军未来巨变 - 防字604 - 防字604

 范长龙            许其亮

 

对此解放军最高层的人事任命更替,请看至诚大兵我的观察分析:

   一、增补范长龙许其亮为中央军委副主席确定新一届军委班子建设完毕。军委主席由党和国家主要领导担任,实际上军委副主席就是解放军的最高领导。七中全会决定增补范长龙许其亮为军委员副主席,也就是说未来五年解放军将由他俩率领建设。加之上周解放军四总部主官的换帅易人,他俩增补为军委副主席,这标志着新的中央军委班子的新老交替完成,为十八大完成形式上的交接铺垫。

   二、范长龙许其亮的炮兵空军出身背景凸显解放军将加强海空军及二炮部队的建设。建国以来担任军委副主席职务的我军领导,几乎都是清一色步兵出身。范长龙是我军首位炮兵出身担任军委副主席的领导,许其亮是首位空军出身的军委副主席。现代军事变革发展,解放军除了需要继续强化传统陆军外,更需要加强海空军二炮等技术军种兵种的建设,提高我军的高科技含量,使解放军军种与兵种的建设能够更加均衡,更加协调一致。两位副主席的入伍出身背景显示解放军将加强海空军及二炮部队的建设将更加重视海空军二炮等部队的建设,推进海空军和二炮力量的发展,从而能与重返亚太的美国相抗衡。

   三、打造“信息化”军队凸显解放军转型。军事转型的特点在于军队“信息化”建设,尤以装备与作战部门为主。范长龙曾获北京科技大学计算机技术专业工程硕士学位,而总装部长张又侠是公认的解放军信息化专家,是有对越实战经验的将领,总长房峰辉则是电子发烧友,对指挥控制理论很有研究。他们出任新的中央军委班子成员,特别是范长龙担任军委副主席,意味着解放军将加快从机械化过渡到信息化的进程,同时还会推进网络战实力,将其看做力量部署的有效新方式。

   四、新一届军委班子成员全部经过作战部队主官的锤练。至诚大兵我观察到,范长龙许其亮两位军委副主席,加上四总部新任职的主官,他们的履历表明,他们几乎都担任过团长师长军长,且均是由野战部队基层战士逐步磨砺锻造晋升的。这样长期带领作战部队的军队主官,最知道基层部队的难处,最理解基层官兵的需要。建设部队的领导者,一定要知兵懂兵爱兵;只有部队建设的行家里手,才能建设好新时期的军队。

          解放军人事变动梳理

   综上所述,中央军委增补两位副主席,加之上周解放军四总部主官的换帅易人,都凸显解放军实现现代化转型,朝着加强海空军及二炮部队的建设,加强我军信息化建设的方向在努力。期盼解放军在新的中央军委班子带领下转型成为新时代战无不胜的钢铁军队!

 

来源:人民网

网址:http://blog.people.com.cn/article/9/1352045874263.html

(责编 09)

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017