注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

賜 (澳門)許均銓  

2014-07-31 00:30:42|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南加缅华联谊会《賜 (澳門)許均銓》



(澳門)許均銓



 



    「怎麼有個嬰兒在車上!」洗車工人對剛下班的梁有德說,也引來了幾位街坊鄰裏。



    「真是罪過!」梁有德說「將愛情結晶亂拋到我的車上,沒一點人性?」他想起剛在上車的兩名婦女。



    「這是神賜給你的一個孩子,理應高興才對。」一位中年女街坊抱起孩子,迫不及待地看是男嬰還是女嬰。「這樣漂亮,長大一定是女明星,有德!你剛大學畢業,就有一個女兒,多幸福呀!」



    「我現在煩死了,你還有心情說笑。」梁有德六神無主。



    「哇……」女嬰哭了,識和良心,附有奶瓶在女嬰身旁。

    「看看附近有沒有人收養孩子?」洗車工人建議。

    「不,請你們幾位幫忙跟我到警察局去一趟,我去報案,你們作證。」梁有德果斷地說說。

    「你們幾個人說的話都已記錄在這裏。」警察局長指一下打字的文書,「既然你們都嫌麻煩,女嬰交給我處理。」

    梁有德等看著警察局長輕鬆地從中年婦女手中接過女嬰,不知他如何能在短期找到女嬰的父母。

    「這是神賜給我的孩子,我決定收養。神讓我滿足了太太多年來渴望有孩子的願望,你們幾位不會擔心我養不起一個孩子吧……  


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017