注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

最强的排毒菜大全  

2014-08-04 00:00:09|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最强的排毒菜大全,转给身边你关心的人!
2014-08-02 阅读 (32700) 每天学点做饭技巧

每天学点做饭技巧
(微信号:zuofanjiqiao)每天分享美味菜谱,爱生活、爱做饭,每天学点做饭技巧

解毒四杰——木耳、猪血、绿豆、蜂蜜
木耳有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液中的热毒。此外,木耳、猪血因具有很强的滑肠作用,经常食用可将肠道内的大部分毒素带出体外。绿豆味甘性寒,有清热解毒、利尿和消暑止渴的作用。蜂蜜生食性凉能清热,熟食性温可补中气,味道甜柔且具润肠、解毒、止痛等功能。

解毒君子——苦瓜、苦茶
苦瓜具有消暑涤热、明目解毒之功效。苦瓜具有明显抗癌生理活性的蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。茶叶味甘苦,性微寒,能缓解多种毒素。另外,茶多酚能提高机体的抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强细胞弹性和高血压的发生。

排毒使者——海带
海带中含有一种叫作硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。海带表面有一层略带甜味的白色粉末,它具有良好的利尿作用,可以治疗肾功能衰竭、药物中毒、浮肿等。

排毒小卒——日常蔬菜
西红柿甘酸微寒,可清热解毒、生津止渴、凉血活血;冬瓜甘淡微寒,清热解毒、利尿消肿、化痰止渴作用明显;丝瓜甘平性寒,有清热凉血、解毒活血作用;黄瓜、竹笋能清热利尿;芹菜可清热利水、凉血清肝热,具有降血压之功效;胡萝卜可与重金属汞结合将其排出体外;大蒜可使体内铅的浓度下降;蘑菇可清洁血液;红薯、芋头、土豆等具有清洁肠道的作用。

能杀死体内癌细胞的食物
1)茄子:“霜打茄子”是好药
越来越多证据表明,茄子具有抗癌功能。还含有丰富的营养成分,除维生素A、C偏低外,其他维生素和矿物质几乎跟西红柿差不多,而蛋白质和钙甚至比西红柿高3倍。

2)海带:可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤
海带富含碘,能防“大脖子”病,它含的海藻酸钠与 具致癌作用的锶、镉有很强的结合能力,并将它们排出体外;海带可选择性杀灭或抑制肠道内能够产生致癌物的细菌,所含的纤维还能促进胆汁酸和胆固醇的排出。

3)地瓜:逐渐被淡忘的抗癌佳品
地瓜别名甘薯、红薯、白薯,被认为是祛病延年、减肥保健的绝佳食品。其实地瓜也有强大的防癌功能。地瓜还有一种去氢表雄酮的物质,它能预防肠癌和乳腺癌的发生。

4)南瓜:被誉为“神瓜”
南瓜可预防肥胖、糖尿并高血脂和高胆固醇血症,对癌症预防有很好的效果,南瓜维生素A的含量之高,是常人无法想象的。另外含有丰富的维生素C、钙质和纤维素,还含有抑制致癌物色氨酸-P的不明成分。

5)萝卜:根茎类蔬菜中的“健康保护神”
“冬吃萝卜夏吃姜,一生不用跑药堂”以及“十月萝卜水人参”之说。荷兰人定胡萝卜为“国菜”,日本、美国认为它是根茎类蔬菜中的“健康保护神”。
萝卜具抗癌、宽胸、化痰、利尿之功能。萝卜中含有多种酶,能消除亚硝胺的致癌作用,其中的本质素能刺激肌体免疫力,提高巨噬细胞的活性,增强其吞噬杀灭癌细胞的能力。

93 举报
推广
找实战、靠谱的农业项目来这里!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017