注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

周润发慈善信息  

2014-08-07 20:58:41|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周润发尽散亿万家产
2014-01-02 光明佛坛

这两天发生的这件已经震动新加坡和香港等地区的新闻报道——国际级影星周润发震撼宣布:将在自己安顿好亲属未来的基本生活后,将在自己的有生之年,办理向慈善事业捐赠出自己的全部身家财产!

其实很多年来,许多业界内外的朋友们都知道,周润发出身贫寒,年轻时的生活经历极其艰苦,即使在影坛获奖封帝而取得事业的成功后,在现实生活中依然始终地孝母爱妻。如今已经位列国际级影星的周润发,根据相关业内机构的评估,身家财产约在十多亿港币。

目前他与发嫂陈荟莲的膝下尚无子嗣,夫妻两人已经计划将身后留下的全部财富捐赠给公益事业,用周润发对新闻媒体的话来说:取之社会,再用之社会,很应该嘛!

根据新加坡与香港等地新闻媒体的最新报道,周润发虽然近年的影视作品产量不多,但从前年起,他接拍与强尼?戴普合演的《神鬼奇航三》、《姨妈的后现代生活》、《满城尽带黄金甲》及即将开拍的吴宇森新片《赤壁之战》等几部影片,仅仅这几部影片的片酬收益就已经接近数亿元,再加上他早些年片酬不是很高的那些影视作品的收益,已经名利双收的周润发身家财产至少在十多亿元港币。

虽然如此,但他和发嫂的日常生活却仍旧是很低调和简朴。有业界曾经去过发哥家中做客的朋友讲,他们夫妻过圣诞节的时候,只是让佣人蒸条鱼和烧几个简单的菜就其乐融融了,就算是他们家中的电视机也已经使用十余年了。

记得早年的时候,他们的女儿在发嫂胎中不幸夭折,周润发非常心疼老婆陈荟莲,向外界宣布自己将不会再计划生小孩子了。时至今日,他正式向新闻媒体说:我和老婆对自己的财产处理已经有了共识的决定,我们打算将我们自己的钱全部捐出用于慈善事业。我的财产取自社会而用于社会很应该,我没打算留给自己的亲人们,因为家里面的人已大部分基本安顿好了,我觉得用这些钱去帮助全社会有需要的人很有意义!周润发同时表示,虽然夫妻两人已经做好捐赠财产的决定,但关于以何种方式投放慈善事业的问题,发嫂则偏重于成立慈善基金,同时也已经与相关律师在研究讨论具体的执行方式,待计划全部落实之后,夫妻两人将正式向社会各界宣布具体的实施内容。

周润发与陈荟莲结婚十余载,周润发婚后从未发生过真实的绯闻。以发哥的魅力相信面对的诱惑应该是非常多的,发嫂也说难得他如此够定力,实在教人不得不服气!而在那些望风扑影的炒作绯闻面前,发哥发嫂的配合则默契非常。发哥常说:我太太只身从新加坡到香港跟了我那么多年,为我付出了那么多,到目前为止她是我眼中最好的太太,如果我还有外遇,那我就是世上最蠢最差的男人。而发嫂也曾经说:这一生中,上天赐给我最好的礼物就是成为周润发的妻子,因为这位丈夫不单对家庭及妻子和朋友们好,纵使对素未谋面的影迷,他都发自内心地尽量满足他们的要求。

有人说周润发是个老派男人,像格里高利?派克那样的一丝不苟爱惜自己的名誉。发哥就是那种喜欢专心致志干好一件事的男人,永不言败!在如今这个时代,他这样的男人类似稀世珍品,总是温文尔雅地含蓄平和与情意绵绵。这样的男人永远会讨女人喜欢,也会成为男人的偶像,绝不以奢侈张扬为荣,得体是对时尚的最深刻见解!

如今已经是国际巨星的周润发,虽然片约不断却甚为挑剔剧本的质量和角色的意义,在拍完中美合作影片《黄石的孩子》后,又即将主演吴宇森执导的《赤壁之战》大片。周润发表示:我参加拍片不只是为了赚钱,这也是我的工作!对于自己的日常生活,周润发常和自己业界的朋友们说:我也是个普通人,平时不喜欢多上街,要不在家看书,要不去九龙城买些东西,上了年纪后才发现原来自己也挺内向的。其实某种程度上我不是很想做影视这一行,但是每次去到片场之后,就会情不自禁地热衷于工作!其实我在职责和身份上是个名人,但我还是爱过平凡的大众生活!有些人可能会觉得我有些特别,这里那里拍拍戏,但对我来讲这是我所热爱的工作!

笔者相信,也许社会上会有某些人觉得周润发捐赠财产是否是炒作,但是以周润发今时今日的国际影坛地位及影帝级的片酬收益,炒作只能是适得其反的事情,相信在这个问题上,周润发比任何人都会清楚。笔者相信人世间充分存在慈善的良知和真实的情感!我们应该感谢众多的大牌明星所真正做出的善良表率!


来源:中国佛教文化网

欢迎关注:光明佛坛
公众微信号:gmfotan

阅读 (10000+)1956 举报
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017