注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

心佛众生,三无差别  

2014-08-08 10:38:04|  分类: 佛教博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心佛众生,三无差别——免费结缘“精美佛珠”
法宝名称:鸡翅木佛珠手链
法宝规格:20mm×15颗
法宝数量:1000条

心佛众生,三无差别。无量功德智慧,人人本具,个个天成,只因对财、色、名、食、睡的执着妄想,滋生忧愁烦燥等诸多烦恼,掩盖了本有的智慧功德。

佩戴佛珠,以及其他佛教饰品,即是提醒自己坦然应对各种境遇,善调己心,遇事圆融。不忧不怖,不骄不燥,减少不健康心理对自己的控制,也即是减少乃至消除烦恼掩盖,让本有的无量宝藏逐步显发出来。这是佛珠真正含义,也是信佛真正含义。

鸡翅木:分布于全球亚热带地区,主要产地东南亚和南美,因为有类似“鸡翅”的纹理而得名。

此款手链取材产自非洲的天然鸡翅木,精工打磨,坚硬的木质被赋予“硬木之王”的称号,其鸡翅般的纹理是大自然的杰作,赋予神圣力量,可百毒不侵、万古不朽、 舒心活血、美容养颜、安心养神. 纹理交错、清晰,颜色突兀,在红木中属于比较漂亮的木材,有微香气,生长年轮不明显;具有“小沉香”之称.

屈大均《广东新语》把鸡翅木称为“海南文木”。其中讲到有的白质黑章,有的色分黄紫,斜锯木纹呈细花云。子为红豆,可作首饰,因之兼有“相思木”之名,还有以其“实”呼为“红豆木”者。唐代诗人“红豆生南国,春来发几枝”之句即指此。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017