注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

马尔代夫算什么! 咱们的西沙群岛更美  

2014-08-08 15:13:40|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马尔代夫算什么! 咱们的西沙群岛更美,终于开放旅游啦!
2014-08-08 爱旅行
西沙群岛,它虽然属于我们的国土。但是大家对其知之甚少,从去年十月开始西沙群岛已经半开放了旅行。这片群岛人迹罕至,一直属于咱们国家不被开放的海域,因此生态环境保护的极好,是名符其实的世外桃源。

先上几张图给大家看看:

现在的西沙群岛,即使开放了旅行,人数也是有限制的。出发君今天就来给大家好好讲讲,西沙群岛是什么样的,大家应该怎么去,怎么玩?
西沙群岛什么样?
首先介绍一下西沙群岛的概况,西沙群岛被称为中国的大堡礁,或者叫中国的马尔代夫是有原因的。
珊瑚礁岛是指大洋中的岛屿是珊瑚礁形成的。这样形成的岛屿风光独特,非常美丽。举世闻名的大堡礁和马尔代夫都是珊瑚礁岛的典型。而西沙群岛,就是另一个巨大的珊瑚礁群岛的例子。
这个是马尔代夫:
这个是大堡礁:
这个是我们的西沙群岛:
现在看出来了吧?他们真的是很相像的一种类型的群岛。所以说,西沙群岛很美是真的!它之所以没有那么有名,只是因为它没有作为旅游地被开发而已。
大家能看到的大堡礁和马尔代夫的景色,在西沙群岛也能看得到。
这是在西沙群岛潜水所拍的照片,很惊艳!
珊瑚礁群岛都是潜水者的天堂,从天空中望去,片片群岛就像抛向碧海上的一束花环,或者撒向海面上的珍珠白玉项链。透过清澈的海水,人们能看到隐伏在水下的珊瑚礁轮廓。
西沙群岛分为两个部分,永兴群岛和永乐群岛。永兴群岛是政府所在地。因此现有的旅游基本都是往永乐群岛去。现在我们分岛屿来介绍一下。
晋卿岛:
晋卿岛是西沙群岛东北面弧形礁盘上最南的一岛。也是现在去西沙游玩基本会停留的一个岛屿。
晋卿岛上覆盖着眩目的白沙,岛上沙堤到中部干泻湖低地生长着茂密的羊角树、麻枫桐、海岸桐、银花树、草海桐、木麻黄等。这个岛以前曾叫伏波岛,1947年公布为晋卿岛,以纪念明成祖年间协助郑和航海的三佛齐宣慰使施晋卿。
甘泉岛
甘泉岛,位于中国南海西沙群岛永乐环礁上,在珊瑚岛西南2海里处,岛上有目前中国最南端的省级文物保护遗址。渔民称“圆峙”、“圆岛”,因岛上有甘泉井水而著名。
这里的阳光无比炽热,只一会会,便让你汗流浃背。 只是这里的沙滩让人诧异,沙滩全部是各种各样的小小贝壳海螺堆砌铺展。
甘泉岛的礁盘是最好的,大型珊瑚礁离岸比较近。海水的能见度有40米,是世界上最适宜潜水观光的海底公园,海底会呈现大片的礁盘和错落的礁石,美丽的珊瑚、海葵遍洒其间,海星、海胆还有不知名的贝壳星罗棋布。
给大家看一些甘泉岛的潜水照片:
鸭公岛
鸭公岛是一个完全由珊瑚礁堆积而成的小岛。
鸭公岛上有几十户渔民,很简陋的住房,屋顶都压着很大很重的贝壳,是为了防止台风的。
全富岛
全富岛周围的海是整个西沙最美的海域,在全世界都算是顶级的。
这里离鸭公岛约3公里,无人居住,面积只有0.02平方公里。岛上全是细软的海沙,四周海水清澈、透明,可凭肉眼看到海底的景象。
全富岛周围海水有浅绿、翠绿、碧绿、深绿、浅蓝、深蓝、墨蓝,海水碧波荡漾,像蓝宝石般晶莹剔透。
这里与世隔绝的美景让人窒息,人间最灵巧的画工用天然的染料,也调不出它的颜色,甚至是高级相机也只能是从表象上复制,而不能载函其迷人的神韵。
盘石屿
盘石屿为中建岛东北30.5海里的一个环礁。礁盘北部有一白色低平的小沙洲,长570米,宽200米,呈三角形,海拔2.5米,面积为0.4平方公里,台风大潮时常被海水淹没。
沙洲上不长草木,但挖沙2尺,可得淡水,勉强可饮用。水产有海龟、黑狗参和方参以及砗磲,马蹄螺等。因其地理位置,也为海鸟的栖息场所。
那么如何去西沙群岛呢?
现在去西沙群岛有以下几种方式:
1、媒体或其他旅行机构受官方的邀请和组织而成行
2、乘坐“琼沙”“三沙”号补给轮船
3、去海南海洋协会当三沙志愿者或者加入其会员
4、有军方或者政府关系
5、西沙劳务派遣
6、今年起参加每年的三沙公务员考试。
7、随地下旅行团“ 偷渡” (真的非常不建议,西沙有驻军的。为了保护西沙,为了保护自己的生命安全,请大家不要选择这种方式。)

还有几张美图,发出来和大家分享:




这就是西沙,你的心在向往吗?
又或者你心中还有更美的地方?

关注公众号请点击文章上方蓝字“爱旅行”或查找微信公众账号“lovetrv”,更多交流请添加创始人个人微信号“YYL091”。
阅读 38698 举报
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017