注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

骰子锵啷声 欢聚胞波情  

2014-09-25 00:17:42|  分类: 华人归侨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骰子锵啷声  欢聚胞波情

杨锦强

桂花飘祥瑞,嫦娥送祝福。97日上午, 300多名胞波欢聚在“归侨之家,以厦门独特的博饼活动欢度中国传统的中秋佳节。

【转载】骰子锵啷声   欢聚胞波情 - 晨阳 - 晨阳的博客

中秋博饼现场老幼同堂,其乐融融。年近九旬的阿公阿嬷相扶来到现场;不满3岁的可爱孩童在场内奔跑嬉戏;福州许金根、香港王力胞波来厦闻讯赶来;还有一位阿嬷带着3个小孙子来体验中秋博饼的乐趣,并叮嘱回家要好好写作文。

 锵啷啷,锵啷啷,瞧!博饼开始了!只见胞波全神贯注眼睛盯骰子,怕自己博了状元别人没发现似的;还有胞波不甘落后,紧紧将骰子揣在手里,祈求拿状元,掷骰子总是慢半拍,一直被人催快点快看!胞波憋红了脸,准备奋力一击博出状元,可惜用力过猛,一个骰子跳出碗了,被停一局;还有的胞波能博到什么什么顺其自然,结果博到了两次状元,一个一个大,最终把状元夺走了!大家高兴得喊得嗓子都哑了,虽然战利品有多有少。 

中秋博,博的是好兆头,讲究的是开心,博饼活动里倾注了人们的感情寄托.。一场热闹欢腾的博饼结束,许多人舍不得离去,除了用你博到什么了作为问候语外,更重要的是促膝长谈,聊聊家事,谈谈乡情,共同度过一个美好难忘的中秋!

 

 

 

      

 

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017