注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

115岁老人的长寿忠告:保持幽默 不过分忌口  

2014-10-01 10:32:53|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
115岁老人的长寿忠告:保持幽默 不过分忌口
新闻来源:生命时报 作者:
加入时间:2014-6-5 15:33:34 点击:372次
  美国密歇根州一位名为杰瑞琳·塔利的老人在5月24日欢度了自己的115岁生日。

  据美国《医学日报》报道,塔利于1899年5月23日出生在乔治亚州,从小在农场里以种植棉花和花生维持生活。1936年,她与丈夫搬到密歇根州,丈夫于1988年过世。她的女儿也已经76岁,身体依旧硬朗,还能照顾塔利。

  塔利表示,她从不抽烟、喝酒,唯一动过的手术是切除扁桃腺。在生日当天,医生为她做完体检后表示,塔利目前非常健康。

  谈到她的长寿经验,塔利老人给出了这样七条人生忠告。

  1.奉行这样的人生信条——你想人家怎么对你,你就怎么对待别人。

  2.拥有幽默感。笑着回忆自己尴尬的人生经历。

  3.保持身体活跃。直到104岁,塔利还保持着打保龄球的好习惯;102岁时还能做深蹲运动。

  4.不过分忌口,偶尔放纵一下自己的食欲并无大碍。塔利最喜欢吃的一种食物就是用猪脚和猪舌制成的肉冻;对甜食也有特殊的嗜好。

  5.坚定的信仰。信仰让她再遇到挫折时心态平和。

  6.与珍爱自己的家人生活在一起。塔利目前还与女儿生活在一起,她最喜欢的活动就是与玄孙一起玩耍。

  7.谦虚而明智。虽然塔利的受教育程度并不高,但她的举止总是谦逊有礼,利用自己的所能帮助别人。


[打印页面] [关闭页面]
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017