注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

香菇荷兰豆炒马蹄  

2015-01-30 22:14:06|  分类: 素食空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《香菇荷兰豆炒马蹄》

香菇荷兰豆炒马蹄 - 素食空间 -


 


材料: 鲜香菇3朵(干香菇也可以)、荷兰豆100克、马蹄6只、


            红椒少量、蒜2瓣(剁成蒜蓉)、色拉油适量、盐、蘑菇精、


 


做法:


1、香菇洗净,切片;荷兰豆去老筋,撕成小片洗净;马蹄洗净去皮,切片。


2、炒锅烧热下油,烧至5成热,下蒜蓉炒香。


3、然后放入香菇翻,炒几下。


4、再倒入荷兰豆,翻炒几下。


5、最后放入马蹄、红椒,同炒,可以下少量素高汤,下盐和蘑菇精调味,即可。


 


 


小贴士:


       马蹄,又叫做荸荠,因它形如马蹄,人们称它马蹄。荸荠中含的磷是根茎类蔬菜中较高的,能促进人体生长发育和维持生理功能的需要,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡,因此荸荠适于儿童食用。英国在对荸荠的研究中发现一种“荸荠英”,这种物质对黄金色葡萄球菌、大肠杆菌、产气杆菌及绿脓杆菌均有一定的抑制作用,对降低血压也有一定效果。这种物质还对癌肿有防治作用。



 


香菇荷兰豆炒马蹄 - 素食空间 -


 


香菇荷兰豆炒马蹄 - 素食空间 -

来源:大菜的创意厨房


本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201009/foo19110469.html


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017