注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

治病又保健的九种醋泡食物  

2015-01-03 00:18:44|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治病又保健的九种醋泡食物
来源:寻医问药网 时间:2014-12-16 10:01:41
醋是我们厨房里十分常用的一种调味品,大家也许不知道吧,其实醋还是一种保健食品呢,其药用价值很高得。中医认为醋味酸微苦,性温,有散淤、止血、解毒等功效,醋不但能助消化,增加食欲,还可降低血脂和血糖,并能抑制肠道内的毒素对人体的影响。下面我告诉大家可以动手做的一些醋泡食物方法,既简单又有很好治病和保健的功效。
1.醋泡洋葱:洗净一个洋葱,剥去外皮切成薄片,放到微波炉里加热大约2~3分钟,再将洋葱放到容器里,加入5大汤匙食用醋,然后放在冰箱里。第二天早晨即可食用。每天早餐用这种洋葱佐食,可有效排毒养颜,降低血糖,并使体重减轻。
2.醋泡花生米:将花生米浸泡于食醋中,一日后食用,每日2次,每次10~15粒。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是预防心血管疾病的保健食品。
3.醋泡香菇:将洁净的香菇放入盛器内,倒入醋放冰箱冷藏,一个月后即可食用。醋浸香菇能降低人体内胆固醇的含量,改善高血压和动脉硬化患者的症状。
4.醋泡黄豆:将炒熟的黄豆放入瓷瓶中,倒入食醋浸泡。黄豆与食醋的比例为1:2,严密封口后置于阴凉通风干燥处,7天后食用。每次15~20粒,每日3次,空腹嚼服。有助于预防高血压与降血脂、降胆固醇,可预防动脉粥样硬化。
5.醋泡大蒜:将干净、去皮大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡50天后即可食用。每天吃2~3瓣。醋泡大蒜,并饮用经稀释3倍的醋浸汁,可解热散寒、预防感冒,有强身健体之效。鼻炎患者可用一小瓶口的瓶子装入醋泡大蒜的醋汁,每晚看电视时,用鼻子闻闻,半月后即可见效。
6.醋泡海带:将海带切成细丝,按1:3的比例加食醋浸泡,冷藏10天,即可食用。海带含有丰富的钙、磷、铁、钾、碘和多种维生素,具有强健骨骼、牙齿,防止软骨病和改善高血压症状等功效。
7.醋泡鸡蛋:取米醋适量,装入大口杯或大瓶中,将洗净的鸡蛋1枚,浸泡在醋里。经过24~48小时,蛋壳便全部溶解。将鸡蛋取出,用筷子挑破软皮,把蛋黄、蛋清搅匀,即为醋蛋。醋蛋可补充蛋白质,降脂、降压、软化血管,能预防老年人心血管疾病。
8.醋泡冰糖:将冰糖捣碎后浸泡于食醋中,浸泡2天待冰糖溶化后即可服用,咳喘多痰者在早饭前、晚饭后可服10~20毫升,有良好疗效。
9.醋泡黑豆:将黑豆洗净装于罐内,倒入米醋浸没黑豆。如豆将醋吸干,可再加醋。时间久了醋上面会长膜,可将膜扔掉,如醋浑浊,重新换醋。放置阴凉处或冰箱冷藏保存10天后即可食用。每次吃5粒黑豆,1日3次,饭后嚼碎咽下;如能将泡过豆的醋喝掉,效果更佳。此方能软化血管、扩张血管、促进血液流通、降压、乌发,对治疗高血压、糖尿病、白发、过敏症等都有一定疗效。
看了上面的介绍方法,大家应该知道醋泡食物不但物价低廉、操作简单、适用性广,而且疗效十分明显,非常值得大力推广使用,希望大家在平时生活里适量吃些醋泡食物,这样很有益于自己的身体健康的。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017