注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

乌鸦送给加比的礼物  

2015-03-01 22:19:57|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鸦送给加比的礼物。来源:厦门晚报

乌鸦在大快朵颐
  8岁女孩藏有大量乌鸦送的礼物

  意大利8岁女孩加比·曼拿起餐桌上的盒子,打开了盖子,里面是她最珍贵的收藏。

  盒子里是成排用透明塑料袋包好的小物件。 每件东西都被独立包装,并且被分门别类地放好。

  包里有一个微型的银球、一颗黑色纽扣、一枚蓝色的回形针、一颗黄色的珠子、一块褪了色的黑色泡沫以及一块蓝色的乐高积木等等。许多东西上都有抓痕和污渍,这些东西能够成为小女孩的珍藏,真是一个奇迹。但加比认为这些东西有着比黄金更贵重的价值。

  加比说,这里的每一件礼物都是乌鸦送给她的。

  女孩从4岁起就开始给乌鸦喂食

  加比和乌鸦的邻里关系开始于2011年,那一年她只有4岁,经常会把食物掉在身上,乌鸦会毫不客气地飞过来把食物吃掉。

  随着年龄的增长,加比开始主动给乌鸦喂食,她会在公交车站和乌鸦分享自己带的午餐。不久她的兄弟也加入其中。

  加比的母亲丽莎并不介意她为孩子们准备的午餐主要被乌鸦给吃掉了。“对于孩子们愿意与动物分享午餐的行为,我感到由衷的高兴。”丽莎说。

  每天清晨,加比和丽莎会把后院的水盆里装满新鲜的清水,并且在“喂鸟台”上放上花生。加比还会往草地上撒上一些狗粮。在母女俩忙活的时候,乌鸦就聚集在电线上,大声地朝她们喊叫。

  在母女俩将喂鸟当成每天必做的工作后,礼物就开始出现了。

  乌鸦们会吃光“喂鸟台”上的花生,然后留下一些亮闪闪的小饰物—耳环、铰链、光滑的岩石等等。所有的东西没有重样的。礼物零星地出现—都是些有光泽、而且乌鸦可以衔在嘴里的小东西。

  有一次,乌鸦衔来一小块金属,上面还刻有“最佳”的字样。“我不知道乌鸦是不是保留了另一块刻有"朋友"字样的金属。”加比笑着说,一想到乌鸦可能戴着项链的样子,她就乐了。

  乌鸦曾帮女孩母亲找回镜头盖

  丽莎经常给乌鸦拍照,并且跟踪它们的行为和互相交流的情况。几个星期前,她获得了最珍贵的礼物。当时一只秃鹰在附近盘旋,她到巷子里去拍秃鹰,结果弄丢了镜头盖。她甚至都没有花力气去找,镜头盖就回来了,就在水盆的旁边。

  是乌鸦把它衔回来的吗?丽莎打开电脑,电脑连接着观察乌鸦的摄像头。视频中,果然是乌鸦把镜头盖衔回了院子,乌鸦不仅把镜头盖衔了回来,还花了不少时间在水盆里冲洗了镜头盖。

  丽莎笑着说,“它们肯定也每时每刻都在观察我们。它们知道我把镜头盖丢了,我肯定它们想把镜头盖找回来,还给我。”

  专家解读

  乌鸦和人可以进行双向沟通

  “如果你想和乌鸦建立联系,就必须给它们恩惠。”华盛顿大学野生动物科学系教授约翰·马兹鲁夫说。

  马兹鲁夫和同事马克·米勒对乌鸦和喂食者之间的关系进行了研究。他们发现,乌鸦会和人类形成非常好的个人关系。“肯定有一个双向的沟通存在”,马兹鲁夫说,“彼此了解对方的信号。”

  人类会尝试了解乌鸦的语言,而乌鸦也会尝试理解喂食者的方式和姿势,开始互相了解、互相信任。有时乌鸦会带来礼物。不过马兹鲁夫说,不是所有的乌鸦都会带来有光泽的礼物。有时它们会把送给同伴的礼物送给人类,比如腐烂的食物。

(责任编辑:HN666)
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017