注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

美国富人推崇的十个致富习惯  

2015-03-08 21:48:19|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国富人推崇的十个致富习惯. 来源 美国美高美集团

富人相信生活习惯对于财富人生很重要 对于这样一个问题:日常生活习惯是否对成为富人有主要影响?富人中有52%的人认为会产生主要影响.

富人相信美国梦 在如何看待美国梦上,2%的穷人认为美国梦可以实现,而87%的富人认为可以实现美国梦。美国梦在富人眼里是人们可以发挥自己的潜能,自己来决定命运。94%的美国富人认为拥有更多财富是他们美国梦的一个主要组成部分,而这种梦想是可望又可及的。


富人重视人脉关系和自我成长 88%的富人认为人脉关系对成为富人至关重要,而持这种观点的穷人只有17%。去年有句流行语,要想成为富人就要和土豪交朋友,这话说得没错而且还很经典。人脉往往是钱脉,而富人间的人脉更可以说是金脉。富人不仅切身感受到人脉关系对商业成功至关重要,而且他们也作出许多努力来巩固人脉关系。美国富人维系人脉关系也许不是彼此成为酒肉朋友,他们可能会在一些小的事情上作出带有人情味的事情,例如对人脉关系人适逢他们人生大事件时打电话恭喜,祝贺一下生日快乐,甚至是见面喝喝茶。理财专家考利是有样学样,照猫画虎,就这一招一年就多赚了60000 美元。
富人喜欢结交新朋友 68%的富人称他们喜欢交新朋友,而穷人喜欢交新朋友的比例只有11%。中国人常说在家靠父母、出门靠朋友,多个朋友多条路。广交朋友是扩大人脉的一种方式,在美国也是如此。

富人认为攒钱很重要 88%的富人认为攒钱是致富的基础,在这一点上52%的穷人也赞同。要想成为富人不仅要能挣大钱,而且要勤俭持家、积聚财富。花天酒地、挥霍无度,即使家有金山银山也有会被掏空的一天。富人教育子女有一条80/20 定律,就是在生活中不要做月光族,至少收入的20%要用于储蓄或是投资。

富人坚信生活的命运由自己决定 在由谁来决定自己命运上,90%的富人表示是由自己,而穷人中只有10%的人认为命运由自己决定。

富人致富依赖创造性而不仅是聪明 75%的富人视创造性为成为富人的重要条件,穷人中11%的人认为是如此。富人更多地相信创造性会极大影响能否成功,而穷人则更多地认为自己穷是因为不够聪明。很多成为富人的人在大学的读书成绩只是C,也就是勉强及格,他们算不上聪明人和学霸,但这些人注重创意,而不是死读书,走上社会后更能发挥自己的能力。

富人喜爱他们的工作 85%的富人称他们喜爱自己所从事的工作,而穷人仅有2%的人称喜爱自己的工作。86%的富人平均每周工作50 个小时,81%的富人称他们要做比工作所要求更多的事情。富人的工作往往是自己开创事业,全身心地投入自不可免。
富人相信身体健康是赚钱的本钱 85%的富人将身体健康看得很重要,而且也认为这是赚钱的本钱.

富人勇于冒险 63%的富人表示在致富的过程中敢于冒风险
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017