注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

张新民  

2015-04-15 16:32:55|  分类: 华人归侨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张新民,笔名丹青,缅甸名吴丹契。1937年生,毕业于抹谷华侨复兴小学,后就读于仰光南洋中学。1952年回国学习,毕业于广东华侨中学。1963年毕业于中山大学外语系,留校研究缅甸历史。1965年因援越抗美需要而被调参军,编写出版军事英语课本。1980年被调到第一军医大学,从事研究生英语教学,至1998年退休,是正师级教授。曾任广东省大学英语教学专业委员会常务理事兼《大学英语教学》主编,历任广东省缅甸归侨联谊会秘书长、副会长,会刊《南粤胞波》主编,翻翻译出版两集《缅甸歌曲继精选》,任《缅华社会研究》第三辑副主编,《缅华散文集》编审。常在国内外缅华刊物发表诗文,现正负责主编《缅华诗韵》和《缅华人物志》第二集。

段春青,1982年生,就读于抹谷千佛寺佛经学校,是2010年10月在新加坡设立的《缅甸新文学网》创始人,《缅甸新文学网诗歌报》副主编。已出版《遥寄缅甸一情香》诗文集。为《五边形》四角诗文组合中的一角:方角张祖升,转角段春青,号角王崇喜,奇角黄德明。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017