注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

安检门帘不能掀  

2015-05-24 23:36:01|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊水南流《安检门帘不能掀》

安检门帘不能掀
摘自 环球网-生命时报

在地铁、火车站、机场,行李物品需通过安检后,才能进站。然而,经常有人因为赶时间,行李没出来就迫不及待地掀开安检仪门帘,把包拽出来。这一小小的动作很有可能令自己暴露在辐射之下。

安检门帘不能掀 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

 安检仪主要是通过X射线透视的原理来检查人们携带物品中是否有违禁品,但是通常它产生的辐射剂量并不大。安检仪两头一般都装有两层铅帘,是防止X射线外泄的防护设备,掀开铅帘就等于削弱了防护层,很容易把自己暴露在辐射之下。虽说辐射剂量较小,但为了以防万一,建议大家在取包时,尽量离铅帘远一点,保持半米远即可,等铅帘完全闭合后再取包。千万不要因为省那几秒钟的时间,而损害了自己的健康。

安检门帘不能掀 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

 

安检门帘不能掀 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

 此外,还需要提醒大家,安检仪上贴有黄底带黑色扇面图案的标志,日常生活中很多设备也带有这个标志,它是辐射警示的意思,建议大家最好远离这些带有辐射警示标志的设备,减少暴露在辐射环境中的时间。


                      安检门帘不能掀 - 伊水南流 - 缅华同侨之家   安检门帘不能掀 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017