注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

常吃家常菜的人更长寿  

2015-05-27 21:15:02|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃家常菜的人更长寿
新闻来源:西宁晚报 作者:
加入时间:2013-10-28 9:35:35 点击:68755次
  核心提示:澳大利亚蒙纳士大学和国家卫生研究所等多家研究机构的研究人员调查了多位单独生活、年龄超过65岁的台湾老人的烹饪习惯,随访10年后发现,每周在家做饭超过五次的人与其他被调查者相比,10年之后仍然在世的可能性增加47%。对于仍生活得很好的被调查者而言,在家里做饭是他们健康和长寿的一个重要因素。

该研究的负责人,蒙纳士大学亚洲研究所亚太健康和营养中心的名誉教授MarkWahlqvist认为,那些有着在家烹饪习惯的人,往往有更健康的饮食习惯,更注重合理饮食。

他指出,烹饪是一种行为,它需要同时具备良好的心理素质和身体素质。有家庭烹饪习惯的人与没有家庭烹饪习惯的人相比,营养知识掌握得更全面,他们倾向于选择健康的食物和烹饪方法。因此,常吃家常菜不容易导致营养素缺乏,这也可能是烹饪习惯与长寿相关的原因。


[打印页面] [关闭页面]
相关链接:
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017