注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

当年《非诚勿扰》被灭24盏灯遭嘲笑的男人,如今身家过亿!  

2015-06-06 22:52:09|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太励志!当年《非诚勿扰》被灭24盏灯遭嘲笑的男人,如今身家过亿!
2015-06-04 乐活万年

一直以为逆袭是个神话,毕竟像马云酱紫的人很少,神马“梦想还是要有的,万一实现了呢”都是扯淡!
但最近又发现了一个逆袭的范本,一个曾经上过非诚勿扰被24位女嘉宾集体灭灯的男嘉宾,现在已经身价过亿了,刚给母校南大捐款1000万……
此时此刻,只想问一下当年那些灭灯的女嘉宾们,你们的心脏还好吗?后悔当初任性的灭灯放掉一支潜力股了吗?

郑钢2008年毕业于南大最强的学院——匡亚明学院理科强化班,这个班全是保送进南大的尖子生,可谓精英荟萃。如今,同学们纷纷从海内外名校博士毕业,而郑钢的学历还是停留在本科,不过他却成了最有钱的一个——身家过亿的职业金融投资人。



他上学的时候还是贫困生,如今毕业七年,就身家过亿了。

据新闻报道,当时郑钢上学时,单亲妈妈每个月收入才1000多元,他需要靠奖助学金和勤工俭学来维持生活。郑刚虽然获得了保送出国的机会,但却因为家境原因,本科毕业就出来工作。“毕业后,我自己开过公司,也在证券公司上过班。”


但,更八卦的是,记得他曾经是《非诚勿扰》失败离场的一位男嘉宾……

搜了一下,果然是……

2011年他上节目的噱头是【弃学救母好儿郎】:

这是他当年的样子↓↓↓


VCR里,他的梦想是成为“中国的巴菲特”。


要做“中国未来最牛的投资公司”。


但是你们知道,在《非诚勿扰》发豪言壮语的人都会被视为极品……

当他下一句说自己从底层做起成为销售冠军的时候,观众的内心潜台词就是:“这个现状离巴菲特有点远吧……”


但是小伙子并不是爱财,是要给妈妈治病。


第一个短片放完就还剩17盏灯,不太乐观。


一个女嘉宾灭灯的理由是“男票必须一米八……”


说男嘉宾“还没有”孟非高(这个“还”字好像很意味深长)。


当时郑钢的心动女生拒绝的理由是:“那类学习特好的孩子都有点呆……”




这个女嘉宾的质疑是:“学理科的为什么喜欢打游戏……”


因为郑钢在短片里说了几个目标,包括赚钱、给妈妈治病、实现职业理想。

所以这个女嘉宾怀疑他不切实际,想要的太多……

“你究竟寻求的是什么?”





而乐嘉当时对郑钢也没有好评,因为“强调了11次物质这个词”。


各种夹击下,第三条短片还没播完,24盏灯就已经灭完了!


小伙子就黯然离场了……


不过,虽然曾经在《非诚勿扰》被各种不看好,郑钢还是扎扎实实做出了人生成绩,这几天因为“逆袭”都上热搜了“:


正应了那一句,昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起。必须扬眉吐气一次!小伙伴们,不要轻易被群嘲击垮哦。

(来源:综合严肃八卦、扬子晚报、腾讯娱乐)

梦想还是要有的,万一实现了呢?所以现在努力还不迟,为自己加油点赞!



《好戏万年咛》第一集



最新活动
发送“微女神”万年首届“微女神”第三期投票
发送“电影”查询每日影讯
发送“招聘”查询招聘信息
发送“便民”进入万年生活百事通
发送“好戏万年咛”首部万年幽默系列短剧


点击“阅读原文”直接进入微女神第三期投票页面


阅读原文阅读 11603 举报
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017