注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

缅甸传统化妆品“特纳卡“打入国际市场  

2015-07-28 22:15:32|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸传统化妆品“特纳卡“打入国际市场
2015-03-01 醉美缅甸
从缅甸种植业协会获悉,该协会正计划将缅甸传统天然化妆品“特纳卡”升级为增值加工品,然后打入国际市场。

缅甸种植业协会有关负责人表示,本协会将利用先进制作技术生产无任何添加化学成分的天然“特纳卡”护肤品。



根据初期计划,“特纳卡”将首先向居住有较多缅甸公民的马来西亚和泰国这两个国家出口,然后再视运作情况继续拓展国际市场。

据悉,缅甸“特纳卡”实际上是由一种名为“黄香楝”的树木研粉制作而来。



黄香楝树主要产区位于实皆省蒙育瓦县阿亚都镇区,目前种植面积约达35000英亩至40000英亩。



因黄香楝树干研磨出来的黄香楝粉具有清凉、化淤、消炎、止疼、止痒、医治疔疮、防止蚊虫叮咬等作用,人们把黄香楝粉抹在脸上,既可防止紫外线,又能起到清凉、美容的效果。

加上黄香楝树到处可见,“特纳卡”制作方便,价钱又便宜,因而深受缅甸百姓欢迎。



----------走进缅甸 感受宁静与奢华----------


阅读 144013 举报
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017