注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,归侨知青。中学高级教师,现已退休。请博友遵守国家法律法规,提倡爱国爱民,提倡文明道德。

网易考拉推荐

首届“缅中胞波友谊日”  

2016-06-12 23:00:07|  分类: 今日缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月8日:首届“缅中胞波友谊日”
胞波网:胞波季

由中华人民共和国驻缅甸联邦大使馆与缅华各界庆祝“缅中胞波友谊日”筹委会联合举办的首届“缅中胞波友谊日”招待会于6月8日下午18:30时在仰光香格里拉酒店二楼大厅隆重举行,缅甸新政府国务资政部部长吴觉定绥、仰光省行政长官(省长)吴漂敏登等政府官员、军方代表、缅中友协代表、仰光华人社团代表、中资企业代表、缅北华人社团代表、媒体记者以及其他嘉宾五百余人参加了活动。





“共饮一江水”及“中缅友好之歌”两个由孩子们表演的节目拉开了庆祝活动的序幕。6月8日——中缅建交纪念日,这一具有历史性的一天首次被正式确立为“缅中胞波友谊日”!筹委会主席张文新、缅甸政府国务资政部部长吴觉定绥、中国驻缅甸大使洪亮作了讲话。





张文新会长以中缅两种语言热情洋溢地阐述了6月8日这一历史性的纪念日的重要性,张会长祝愿两国人民胞波友谊天长地久,源远流长。缅甸联邦国务资政部部长吴觉定绥说,缅中两国共同创立了“和平共处五项原则”,传统胞波友谊一定会在“和平共处五项原则”中得以继续发扬,他指出,孩子们刚才的演出“共饮一江水”将作为两国胞波情谊的“史诗”永远流传,他感谢作为缅甸最大贸易、投资国的中国对缅甸的各方面的支持,他特别提出,中国的奖学金政策,特别是对职业教学的资助,对缅甸培养人才资源起到十分重要的推动作用。他还说,中国的“中缅友协”与缅甸的“缅中友协”将为两国胞波友谊做出最大的努力。洪亮大使说,(世界上)只有中、缅两国人民才互称“胞波”,胞波兄弟情谊将经久不变,他希望缅甸各党派各民族能够早日获得民族和解,共同携手建设家园。回顾了两国之间的合作交流,他说,作为胞波兄弟的中国,对缅甸及缅甸人民的发展,无论是经济、教育还是其他方方面面,都将给予最大力度的支持......







对于“友谊日”的确立,各界积极捐款。中资机构对“缅中胞波友谊基金”进行捐款,仰光侨团以及缅北代表上台接受捐款。曼德勒社团也向“缅中胞波友谊基金”踊跃捐款。其它社团的捐款正在获悉,现先行公布曼德勒社团的捐款情况:

曼德勒社团为“缅中胞波友谊基金”捐款表
序号
社团单位
金额(单位:缅币)
1.
曼德勒云南同乡会
500万
2.
曼德勒福建同乡会
750万
3.
金多堰慈善总会
500万
4.
缅北中华商会
500万
5.
曼德勒华助中心
700万
6.
曼德勒广东同乡会
150万
7.
曼德勒多省同乡会
100万
8.
曼德勒华侨妇女联谊会
100万
9.
金多堰妇女慈善会
100万

总额
3400万






  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017